Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли остужать горячие продукты перед вакумизацией?
Допустим если я сварю/пожарю какие-либо овощи, грибы, мясо и т. д, а затем их нужен будет завакумировать, то надо ли предварительно их остужать или нет? Если нужно, то до какой температуры и зачем?
1 год
назад
от
***sparxx***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В целом, да, горячие продукты нужно остужать перед вакумизацией. Это связано с тем, что горячий воздух расширяется и может повредить вакумную упаковку. Кроме того, горячий воздух может привести к развитию бактерий и плесени в продуктах.
Как-то так.
1 год
назад
от
Алексеева Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите вы любите иногда выпить разливное пиво?
1 год
назад
от
Екатерина
2
ответа
Нужен рецепт вкусных оладушек
3 года
назад
от
Ирина Фёдорова
2
ответа
Как приготовить кекс в кружке без какао за 5 минут? Хочу сделать кекс в кружке.
8 лет
назад
от
Сергей Битунов