Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт " Казан кавап" , может знаете испробованный рецепт? ) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
джек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
продукты
Говяжья вырезка – 600-700 г.
Лук репчатый – 2 средние головки
Зира (кумин) – 2 столовые ложки
Черный и красный перец – по вкусу
Соль
Свежий эстрагон – небольшой пучок
Растительное масло
Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько/Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки. Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час. В казанке разогреть растительное масло – 4-5 ст. ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне. Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Подержать под крышкой минут десять.
Мясо готово. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталья Расходчикоа
Связанные вопросы
2
ответа
При кипячении молоко свернулось, что с ним делать ?
5 лет
назад
от
†Lord Neo Gremlin†
1
ответ
А что Вам даст состав на упаковке, если Вы не можете быть уверены в том, что слово из состава вредно или полезно?
2 года
назад
от
Таисия Неред
1
ответ
Из чего делают ряженку, если после кипячения получилась прозрачная жидкость и что-то типа сыра?
10 лет
назад
от
людочек