Подскажите пожалуйста рецепт " Казан кавап" , может знаете испробованный рецепт? ) Заране спасибо)

12 лет назад от джек

1 ответ



0 голосов
продукты
Говяжья вырезка – 600-700 г.
Лук репчатый – 2 средние головки
Зира (кумин) – 2 столовые ложки
Черный и красный перец – по вкусу
Соль
Свежий эстрагон – небольшой пучок
Растительное масло
 
Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько/Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки. Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час. В казанке разогреть растительное масло – 4-5 ст. ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне. Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Подержать под крышкой минут десять.
 
Мясо готово. Приятного аппетита!
12 лет назад от Наталья Расходчикоа

Связанные вопросы