Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт " Казан кавап" , может знаете испробованный рецепт? ) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
джек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
продукты
Говяжья вырезка – 600-700 г.
Лук репчатый – 2 средние головки
Зира (кумин) – 2 столовые ложки
Черный и красный перец – по вкусу
Соль
Свежий эстрагон – небольшой пучок
Растительное масло
Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько/Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки. Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час. В казанке разогреть растительное масло – 4-5 ст. ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне. Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Подержать под крышкой минут десять.
Мясо готово. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталья Расходчикоа
Связанные вопросы
5
ответов
Какое должно быть зрелое авокадо? (форма, цвет, консистенция, вкус. )
12 лет
назад
от
Лиля Гизатуллина
1
ответ
Что подать на стол на др летом?
4 года
назад
от
Сергей Хард
3
ответа
Я жарил беляши с мясом (закрытые без дырок) , в виде начинки положил просто сырой фарш с луком, и они не прожариваются +
4 года
назад
от
Анастасия Фролова