Сварил белорусские щи. По всем (белорусским) правилам. А в России есть особые нюансы ?

Я варю без помидор, только с Ляховичским соусом. Капусту натираю на винегретной тёрке, мелко, - так чувствуешь щиный вкус.
Уже в талерку добавляю измельчённый лист сельдерея, а в кастрюлю (как только перестало кипеть) - измельчённый, крупн. зубец чеснока.
Сметана Волковысская. 14%.
Бульбу отвариваю в мундирах, очищаю, толку и - в кастрюлю, где варится капуста с морковно-луковой зажаркой. Готовое мясо уже вынуто, иначе на нём остаётся много измельчённых овощей. Оно перед этим варится не мене трёх часов.
1 год назад от Google Bat™

2 Ответа



0 голосов
Что такое винегретная терка?

Никогда не слышала, чтобы отваривали картошку заране и растолкнутую ложили в борщ. Вы ведь не получите вкус картошки? Или все равно есть печеный вкус?

Так же, в общем кажется что очень вкусно выходит. Обязательно следующий борщ сварю именно так

Я еще люблю добавлять фасоль или чечевицу.
1 год назад от Таня Мишина
0 голосов
сметана от 20%, никакого соуса. Могу с помидорами, могу без. Длинную капусту в щах не люблю, потому режу ножом небольшими кубиками. Картошка варится в супе. Иногда порезанная, иногда целиком, а потом толку.
1 год назад от Лилиан

Связанные вопросы