Как приготовить щи борщевые по старинному русскому рецепту?

11 месяцев назад от Клара Шайхиева

1 ответ



0 голосов
Щи суточные старорусские
говяжья грудинка – 500 г
питьевая вода – 2 л
квашеная капуста – 500 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
-
В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

А главное, тут надо заметить, что всё из старых рецептов будет выглядеть по старому, если вспомнить старинный вид подачи любого блюда, а также хотя бы всё это проделать в избе и с русской печкой.
11 месяцев назад от Лиля Косенко(Латыпова)

Связанные вопросы