Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить щи борщевые по старинному русскому рецепту?
5 месяцев
назад
от
Клара Шайхиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи суточные старорусские
говяжья грудинка – 500 г
питьевая вода – 2 л
квашеная капуста – 500 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
-
В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
А главное, тут надо заметить, что всё из старых рецептов будет выглядеть по старому, если вспомнить старинный вид подачи любого блюда, а также хотя бы всё это проделать в избе и с русской печкой.
5 месяцев
назад
от
Лиля Косенко(Латыпова)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пять продуктов в любом случае должны быть в корзине, когда идёшь закупаться на неделю?
5 годов
назад
от
Дмитрий Журавлев
1
ответ
кто у вас дома готовит?
9 годов
назад
от
АнЕчКа
6
ответов
Я одна не ем апельсины с мясом? Ананасы с курицей? Или еще есть такие, которые ничего "не понимают" в еде?
11 годов
назад
от
Павел Лебединский