Какая мука кроме пшеничной вам зашла?

Какой бывает мука без глютена?
Вот основные виды муки, которые обязательно стоит попробовать при приготовлении выпечки, пасты и других полезных продуктов:

Миндальная. Готовят е из измельченного миндаля. Из плюсов – минимум углеводов, максимум белка и клетчатки, витаминов и минералов. Использовать можно для сладких и соленых блюд.
Амарантовая. Обладает ярким ореховым ароматом, улучшает состояние при диабете, подерживает здоровье костей. Отлично подходит для приготовления кексов, хлеба, печенья и теста для пиццы.
Рисовая. Самый универсальный вид муки. Содержит много белков и волокон, хороша в сочетании с другими видами безглютеновой муки. Подходит для большинства блюд.
Гречневая. Источник белка, жирных омега кислот, витаминов и минералов. За счет коричневого цвета делает выпечку темной. Из не получаются вкусные блины и вафли.
Из нута. Еще одна полезная мука с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Эта мука универсальная – готовьте с ней любые кулинарные шедевры.
Кокосовая. Лучшая безглютеновая мука для выпечки и десертов – со сладким ароматом и высокой плотностью. Если вы сладкоежка, используйте е.
Кукурузная. Эта мука стала основным ингредиентом безглютеновых лепешек, хлеба, кондитерских изделий, каш и натуральных добавок к различным блюдам.
Овсяная. Из не получают вкусную, пусть и не слишком пышную выпечку. Часто е смешиваются с другими видами безглютеновой муки, чтобы улучшить вкусовые качества выпечки.
Арахисовая. Подходит для приготовления печенья, самодельной арахисовой пасты, придает любимым блюдам новый вкус. Хорошо дополняет другие виды муки без глютена.
11 месяцев назад от Eugeny Gaevski

1 ответ



0 голосов
Соевую хотел заказать, но что-то с валбериз она вдруг вся исчезла, не успел.
Как деньги будут надо с озона взять.
А остальная мука в основном или дорогая сильно, или не особо лучше пшеничной по содержанию сахара, разве что для улучшения питательной ценности их использовать.
Ну а мука без глютена полезна только у кого целиакия, она у 1% населения встречается, для сравнения непереносимость крахмала у 6% населения встречается, и его во всей почти муке этой много, кроме соевой
11 месяцев назад от ilovemyff

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Ольга Борзенкова
2 ответа
1 год назад от GAGaGaaa YayyaaaaaaAAAA