Все о еде
Войти
Регистрация
На кураге белые крапинки. Что это?
1 год
назад
от
Артём Романов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белые точки на кураге – это естественное явление, не связанное с плохим качеством продукта или его испорченностью. Они представляют собой кристаллизованный сахар, который выделяется из фруктового сока при сушке кураги. Курага содержит большое количество природного сахара, и при воздействии тепла и воздуха в частичках сока может начаться процесс кристаллизации, из-за чего и образуются эти белые точки. Однако, несмотря на их внешний вид, они полностью безопасны для употребления и не являются признаком плохого качества продукта.
1 год
назад
от
Александра Михайлова
▲
▼
0
голосов
возможно это грибковая инфекция, она, курага, заражается ей при неправильном хранении, перевозке, грибки попадают на поверхность и начинают размножаться.
в Вашем случае, мне кажется что смешали нормальную с больной, переберите (если единично) и больную лучше выбросить от греха подальше.
1 год
назад
от
катенька иванова
Связанные вопросы
6
ответов
Какой бы овощной супчик на обед приготовить? Вы готовите овощные супы?
13 лет
назад
от
Кися
3
ответа
Рецепт салата из красной икры, варёной курицы и пекинской капусты.
3 месяца
назад
от
Екатерина Некрасова
1
ответ
Посоветуйте виски
10 лет
назад
от
Rumata13