Все о еде
Войти
Регистрация
На кураге белые крапинки. Что это?
11 месяцев
назад
от
Артём Романов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белые точки на кураге – это естественное явление, не связанное с плохим качеством продукта или его испорченностью. Они представляют собой кристаллизованный сахар, который выделяется из фруктового сока при сушке кураги. Курага содержит большое количество природного сахара, и при воздействии тепла и воздуха в частичках сока может начаться процесс кристаллизации, из-за чего и образуются эти белые точки. Однако, несмотря на их внешний вид, они полностью безопасны для употребления и не являются признаком плохого качества продукта.
11 месяцев
назад
от
Александра Михайлова
▲
▼
0
голосов
возможно это грибковая инфекция, она, курага, заражается ей при неправильном хранении, перевозке, грибки попадают на поверхность и начинают размножаться.
в Вашем случае, мне кажется что смешали нормальную с больной, переберите (если единично) и больную лучше выбросить от греха подальше.
11 месяцев
назад
от
катенька иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Соус для картошки фри. Можно ли дома приготовить соус для картофеля фри? Желательно без майонеза. Спасибо!
8 лет
назад
от
Ольга Баёва
1
ответ
Посоветуйте рецепт алкогольного напитка
10 лет
назад
от
Ерлан
1
ответ
Как делать бухло? Как делать что-то от чего можно опъянеть, не имея при этом спец. оборудования?
8 лет
назад
от
Марина Антохина