Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить свежую спаржу? вот купила первый раз и не знаю, что с ней делать
12 лет
назад
от
Лейсан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спаржа под соусом винегрет
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Спаржу очистить (отломить толстые кончики) , отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного сваренного вкрутую яйца, растительного масла, немного уксуса и горчицы. Приправить его солью и перцем. Полить им спаржу и подать.
На 2 порции – 500 г спаржи, 100 г масла, 1 луковичка, 1 яйцо, 1 с. л. зелени
Фильм
Спаржа с беконом (делается за 10 минут)
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но е поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая е в желток.
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон шт
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
ЖАСМИН ЦОЙ
Связанные вопросы
2
ответа
самый любимый ваш рецепт пиццы. особенно интересует рецепт теста для пиццы!
12 лет
назад
от
АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС
1
ответ
Как правильно. Булка хлеба или буханка, палка колбасы или батон, хамса или анчоус ?
10 лет
назад
от
symbian kristina_
2
ответа
Можно ли пить покупной лимонный сок?
10 лет
назад
от
? Настенька ?