как готовить свежую спаржу? вот купила первый раз и не знаю, что с ней делать

12 лет назад от Лейсан

1 ответ



0 голосов
Спаржа под соусом винегрет
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Спаржу очистить (отломить толстые кончики) , отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного сваренного вкрутую яйца, растительного масла, немного уксуса и горчицы. Приправить его солью и перцем. Полить им спаржу и подать.
 
На 2 порции – 500 г спаржи, 100 г масла, 1 луковичка, 1 яйцо, 1 с. л. зелени
 
Фильм
 
Спаржа с беконом (делается за 10 минут)
 
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
 
Соус к спарже не подается, но е поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая е в желток.
 
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон шт
 
Фильм
Фото
12 лет назад от ЖАСМИН ЦОЙ

Связанные вопросы