Все о еде
Войти
Регистрация
А если сварить картошку в пиве? Или например в чём-то другом?
Если вот так сделать. Кроме звездюлей от мамки я ещё что-то получу?
10 месяцев
назад
от
Катя Селенчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Супы из пива существуют.
только там, если с овощами, картошку и др. овощи отдельно варят, в конце добавляют пиво и варят немного. потом измельчить в блендере до пюре. добавить сухарики. детали ищите в интернете - там много вариантов!
вкусно получается.
только не забывайте горячий алкоголь очень быстро на голову действует)
10 месяцев
назад
от
Kar_Nelly
▲
▼
0
голосов
Картофель в пиве
Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но. вареные.
Ингредиенты Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
Сметана — 200 г
Соль — 3 ч. л.
Орехи — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 140 минут
Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит) .
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой - картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за Клинским и
начнем наслаждаться вареными чипсами!
Картофель в молоке
Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Картофель в молоке»:
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Молоко — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Почистить лук
Нарезать мелкими кубиками
Сливочное масло размягчённое
Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.
Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.
Уложить в сотейник одним ровным слоем.
В молоке растворить соль.
Залить молоком картошку.
Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.
Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.
Картофель в молоке можно украсить зеленью. Хорошо подходить петрушка и укроп, но не переборщить.
10 месяцев
назад
от
uui89789780
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить крем- суп?
3 года
назад
от
Кристина Володина
1
ответ
Почему варенье из магазина не портится, а самодельное киснет?
10 лет
назад
от
Даниил Черняев
4
ответа
Почему французы сами почти не пьют коньяк?
1 год
назад
от
Даниил Семёнов