Все о еде
Войти
Регистрация
Какая сковорода лучше?
нержавейка без антипригарки, или алюминиевая с антипригарным покрытием? я не особо разбираюсь в готовке, но вроде слышал что это покрытие со временем сойдет, и готовить будет невыносимо? просто смотрю woll стальная так она очень дорогая вот и задумался почему
1 год
назад
от
igor nemaltsev
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нержавейку - в топку! На ней ВСЁ подгорает. Её используют, как сотейник.
Антипригарное, да, со временеим портится. Но если правильно пользоваться, то на несколько лет хватает.
Чугунная - почти вечная. Идеальна для мяса/рыбы/котлет. А вот картошка, бывает, прилипает.
1 год
назад
от
Roma Sokolov
▲
▼
0
голосов
Можно и woll, если гвозди не будешь ей забивать, года 3 минимум. У некоторых по 7-10 лет ходят, но я не проверял. Не реклама, ничего. К индукции не подходит. Я брал такую месяца 4 назад за 1900, кто-то с крышкой успел по 1500 купить, просто снесли 30 тысяч сковородок. Никаких жалоб, просто не ем с не. Юзаю силиконовую лопатку. Очень высокие борта. Гарантия кажется год, если что-то не понравится выкину и все.
1 год
назад
от
GonzaloWayle
▲
▼
0
голосов
Хз что за сквоворода из нержавейки, это тока для каструль, а для жарки алюмин с антипригар лучше, хотя не так разогревается как чугун, но на качестве еды не отражается, а мыть легче
1 год
назад
от
Аня Гуркина
▲
▼
0
голосов
и та и другая хороши.
посуду из нержавеющей стали используют профессиональные повара.
в общепитах этого требуют нормы. нужно уметь правильно жарить на такой сковороде чтобы продукты не прилипали к поверхности.
с антипригарным покрытием удобно использовтаь тем кто не имет больших навыков.
не будешь скрести по покрытию ножами и вилками - не сойдёт.
а заменять на новые через несколько лет конечно нужно.
я использую и те и другие. мне удобны оба варианта
1 год
назад
от
Лилия Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Насколько мне известно, большая часть сковород «WOLL» - литые алюминиевые. Дорого стоит потому что производится вручную. Дно утолщенное Сталь никогда не стоила дешево. Особенно в Германии, где рабочая сила самая дорогая в Европе. И да, покрытие любое антипригарное со временем теряет свои потребительские свойства. Но! если соблюдать правила, можно лет 10 и боле получать удовольствие от пользования. Такие сковороды очень быстро нагреваются благодаря высококачественным термодинамическим основаниям. Всего за 3 минуты нагревается до температуры 300 ° C. Выключить огонь пораньше и защитить герметик - это предотвращает образование смол, которые могут повлиять на его антипригарные свойства. Итак: один раз ненадолго разогрейте сковороду до максимальной температуры, а затем добавьте в не масло. И ещё у этого производителя антипригарное покрытие разработано с защитой от агрессивных сред (посудомоечная машина) , но опять же - при условии правильной подготовки, о чем написано выше. А ещё лучше совет - почитайте на сайте производителя.
1 год
назад
от
Ольга Шефова (Соколова)
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить кальмара? Чтоб вкусно. И не напрягаясь. Хорошоб в микроволновке.
13 лет
назад
от
Vadim Skliar
1
ответ
Дрожжевое тесто - как угадать
11 лет
назад
от
динара айсина
2
ответа
Знаете спаржу? Она как резина, как мясо. Я кромсаю и тщательно перетираю её зубами. Обычно ем с морковью.
5 лет
назад
от
Эрик Лорнедок