Чем зефир отличается от суфле?

4 месяцев назад от Сергей Фесенко

3 Ответы

0 голосов
суфле - французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
зефир - род сахаристых кондитерских изделий на основе фруктов и ягод; получается сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком с последующим добавлением в смесь какого-либо формобразующего (студнеобразующего) наполнителя: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
4 месяцев назад от владислав петровский
0 голосов
Зефир (настоящий зефир) делают, как правило, из яблочного пюре. А суфле - оно не только сладкое бывает. Это взбитые в пену продукты (творожное, сладкое, даже мясное суфле и т. п. ) .
4 месяцев назад от Марина Васильева
0 голосов
Раньше в 90х суфле в шоколаде какое-то было в фольге, такая шляпа. Но в честь этого прозвали буферную резинку между жд вагонами, через которую с улицы можно было протиснуться в тамбур
4 месяцев назад от Vol4onok

Связанные вопросы