Все о еде
Войти
Регистрация
Чем зефир отличается от суфле?
11 месяцев
назад
от
Сергей Фесенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
суфле - французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
зефир - род сахаристых кондитерских изделий на основе фруктов и ягод; получается сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком с последующим добавлением в смесь какого-либо формобразующего (студнеобразующего) наполнителя: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
11 месяцев
назад
от
владислав петровский
▲
▼
0
голосов
Зефир (настоящий зефир) делают, как правило, из яблочного пюре. А суфле - оно не только сладкое бывает. Это взбитые в пену продукты (творожное, сладкое, даже мясное суфле и т. п. ) .
11 месяцев
назад
от
Марина Васильева
▲
▼
0
голосов
Раньше в 90х суфле в шоколаде какое-то было в фольге, такая шляпа. Но в честь этого прозвали буферную резинку между жд вагонами, через которую с улицы можно было протиснуться в тамбур
11 месяцев
назад
от
Vol4onok
Связанные вопросы
1
ответ
Что стушить или сварить из веток сельдерея (импортного листового) ? Чтоб использовать срочно грамм 250.
10 месяцев
назад
от
Валерий Бугаков
1
ответ
Чем заменить разрыхлитель для манника?
7 лет
назад
от
Алиса Гордон
3
ответа
Как жарить котлеты полуфабрикаты ?
10 лет
назад
от
Леди Гамильтон