Все о еде
Войти
Регистрация
Если полностью отказаться от соли это будет хорошо или плохо для нашего организма?
Некоторые люди считают что дополнительно солить еду не надо, так как соль уже есть в продуктов питания, в овощах, консервах, и так дале. Поэтому они полностью отказываются от соли, и не используют её при готовке. Когда варят к примеру борщ то они так же не солят его. Они считают что той соли которая содержится в овощах свекла, капуста, лук, морковка, болгарский перец будет достаточно чтобы борщ стал солёным. Якобы соль находящаяся в овощах перейдёт в бульон. Но, вот вопрос, как много той соли в этих овощах, и действительно борщ будет солёным?
Они даже сало едят сырым, используя только чеснок, и специи так как считают что дополнительная соль это вредно. Для меня это бред, и я считаю у них кукуха съехала. Действительно ли дополнительная соль вредна, и её достаточно в продуктах? Другие увлекаются бессолевыми диетами, якобы это способствует похудению. Официальная медицина заявляет следующий тезис: соль является причиной повышения кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, она повышает ломкость костей, приводит к раку желудка. На этот счёт я прочитал интересное мнение о соли: Пищевая соль (NaCI) полностью растворяется в организме, а не остается в нем в виде отложений. Мертвым грузом являются нерастворимые соли, которые образуются в результате нарушенного пищеварения – фосфаты, ураты и оксалаты. Гипертония же появляется в результате стрессов, а не чрезмерного употребления соли. Кроме того, е может спровоцировать нарушение рефлекса пилоруса. В результате того, что клапан не закрывается, в двенадцатиперстной кишке накапливаются соки поджелудочной железы и желчь, это провоцирует особую форму гипертонии – желудочную. И как раз для профилактики такого недуга необходимо употреблять соль на кончике ножа через 30 минут после еды (е нужно подержать во рту до полного растворения, а затем проглотить) . Пищевая соль содержит необходимый для организма хлор, который стимулирует выработку соляной кислоты и приводит в норму работу желудочного клапана. Боле того, хлор очень важен для желудка. Недостаток соли приводит к его атрофии. От наличия в организме хлора также зависит долголетие и внешний вид человека. Из хлора образуется соляная кислота, которая замедляет процессы старения, так как растворяет дряхлые и больные клетки. Полностью отказаться от соли это правильный или глупый выбор? Что будет с организмом если человек полностью откажется от соли?
11 месяцев
назад
от
ёжык ничейный-руками не трогать!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно проверить хватает ли соли в организме. Для этого надо выпить 2 литра соленой воды из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на кружку воды. Если через какое-то время вас начнет рвать или Вы не сможете продолжать пить воду, значит был большой недостаток соли, организм начал из соленой воды активно набирать е и с непривычки произошла рвота. Это значит, что Вам нужно больше употреблять соленой пищи и постепенно запасы соли пополнятся в организме, все сбалансируется. Если Вы спокойно выпили всю воду, то соли было достаточно
11 месяцев
назад
от
Анастасия Миронюк
▲
▼
0
голосов
Никогда не прислушиваюсь к советам докторов, ем соли столько сколько хочется, жизнь одна и хочется прожить её вкусно, никто не вечен как ни сдерживай себя в чём то.
11 месяцев
назад
от
Азамат Кисиев
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет если кушать персики не моя их?
1 год
назад
от
Марина Наливайко
1
ответ
как появился доширак? не когда, а как?
8 лет
назад
от
АННА притупа
2
ответа
В х-ке обнаружился забытый запас клюквы. Что бы из неё придумать - кроме морса и желе , ничего на ум не идёт .
12 лет
назад
от
Юрій Занюк