Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезное топленое молоко?
1 год
назад
от
Балмуздак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Образующиеся при томлении молока меланоидины ничем не полезны. Они не усваиваются организмом человека. Они лишь создают вкус, аромат и цвет продукта.
В большом количестве меланоидины могут быть даже вредными – раздражают слизистую ЖКТ. Такое может быть, например, при употреблении большого количества сильно зараженных продуктов (во время жарки они тоже образуются) . Именно по этой причине людям с гастритом и язвами не рекомендуется употреблять жаренную пищу.
1 год
назад
от
Сойка Пересмешница
Связанные вопросы
2
ответа
При приготовлении горчицы, баночку нужно сразу закрывать?
9 лет
назад
от
Ms. Flora
3
ответа
Мраморная говядина Кто любит? Этих чудовищь.
7 лет
назад
от
Лина *****
2
ответа
Есть ли прибор, коротый мне сварит идеальную кашу, без подгорания, выкипания, убегания и без присмотра? не мультя
4 года
назад
от
Лера Никонова