Используется ли чай как специя? Именно чай и именно как специя.

Может где-нибудь в на юге Азии?
11 месяцев назад от Анна Бондарь

2 Ответа



0 голосов
В очень редких случаях СВЕЖИЕ листья чая используют как приправу. Но это в единичных случаях. Есть блюда из листьев цветов даже. Сушенные же листья вряд-ли будут нужны как приправа.
11 месяцев назад от лидия барышева
0 голосов
Здесь вопрос в формулировках. Матча (порошковый зелёный) используется как ароматизатор и краситель в разнобразных блюдах, по сути дела как паприка, можно назвать специей. Апчан, синий тайский, тоже так же применяют. Ну и в авторских рецептах, встречал чайную глазурь из черного чая к мясу.
11 месяцев назад от Ver4ik Priymak

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Elizaveta
1 ответ
2 года назад от Иван Ильин