Как готовится рыбный салат “Индигирка” который родом из Якутии (Саха) ?

Почему салат Индигирка попала в антирейтинг Онлайн-путеводителя по традиционным мировым блюдам TasteAtlas?
11 месяцев назад от Настя Котопес

2 Ответа



0 голосов
Салат индигирка готовить очень просто
Так просто , что в этом наверное и заключается что не всем он придется по вкусу
А дело все в том что в этом салате используется сырая рыба. Этот салат по сути чтото вроде вариации знаменитой северной строганины
Если взять оригинальный рецепт то используются хорошие и дорогие сорта – муксун, чир, нерка, пелядь, омуль, но пойдёт и форель
Все предельно просто Ингредиенты:
 Мороженная рыба - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
11 месяцев назад от Д. К.
0 голосов
Рыбный салат «Индигирка» Готовится «Индигирка» традиционно из замороженного муксуна или чира, но вполне подойдут другие сиговые: сиги, омуль, пелядь и даже ряпушка. Эти рыбы совершенно точно обитают не только в Якутии и при желании найти их, думаю, не составит особого труда. Преимущество этого салата перед куда боле древней строганиной в том, что сюда подойдет даже рыба не первой заморозки, и пережившая ни один месяц в морозильной камере при -16-18 градусов. Кстати, этот же вариант я делал и из осетровых, получилось неплохо. Подойдет даже залежавшаяся рыба. Но лучше, конечно, свежая подледка. Понадобится: Рыба Лук репчатый Соль и перец Рафинированное растительное масло Как готовить: Рыбу очистить от шкуры с чешуей. Я е подготавливаю так: после морозилки жду 10 минут, чтобы рыба немного оттаяла и срезаю тонкую полосу шкуры со спины и с живота. Потом если подквырнуть ножом шкуру с хвоста, и стянуть е одним шматком. Затем отделить голову и хвост, а рыбу порезать крупными кусками. Я готовил из задней половины рыбы - там нет костей, кроме хребта, а из первой половины сварил молочную уху, о которой расскажу позже. Теперь снятое с костей филе рыбы порезать мелкими кубиками и чуть боле мелко порубить лук. По объему: лука возьмите четвертую часть от количества рыбы. Рыбу не очень сильно посолить, поперчить по вкусу, перемешать прямо на доске с луком и отправить в емкость. Сверху полить небольшим количеством масла, перемешать, чем-нибудь накрыть (полотенцем или блюдцем) и убрать в морозилку на 15 минут. Едят «Индигирку» и с хлебом, и просто так.
11 месяцев назад от Marishka

Связанные вопросы