Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенными рецептами вкусных булочек!
13 лет
назад
от
Льдинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные булочки 08 Фев 2008 23:51
-
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вобще нечто.
Итак нам понадобится для закваски:
250г. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
300мл. холодной воды
5гр. мокрых дрожжей (или 2 граммa сухих)
Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа.
Вот так выглядит наша закваска на следующий день.
Для теста:
Закваска
750г. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих)
1 стол. ложка соли (20г. )
300мл воды
Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто.
Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками.
Вот как выглядит наше тесто через 2 часа.
Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части.
Вот так.
Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож.
Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки
И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре.
На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250
градусов.
Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку
и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Андрей Пирожков
Связанные вопросы
1
ответ
какое любимое блюдо на новый год у вас
8 лет
назад
от
Елена Кузьменко
3
ответа
Люди добрые посоветуйте пожалуйста! Какую марку мультиварки выбрать: Redmond или Panasonic?
11 лет
назад
от
Сергей Красиков
1
ответ
Розы с запахом из цветочного магазина, можно пить как чай?
6 лет
назад
от
АНЯ