Поделитесь проверенными рецептами вкусных булочек!

13 годов назад от Льдинка

1 ответ

0 голосов
Очень вкусные булочки 08 Фев 2008 23:51
-
 
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек. Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие. Я уверена если вы их один раз испечёте то у вас появится желание сделать это ещё не один раз. Моя старшая дочь, которая сейчас учится на повара, всегда меня хвалит после еды домашнего хлеба. А свежие , вкусные булочки, которые вы испечёте сами это вобще нечто.

Итак нам понадобится для закваски:
 
250г. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
300мл. холодной воды
5гр. мокрых дрожжей (или 2 граммa сухих)
 
Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Дозу накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре самое малое 10, а лучше 24 часа.

Вот так выглядит наша закваска на следующий день.
 
Для теста:
 
Закваска
750г. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
10г. мокрых дрожжей (или 4 грамма сухих)
1 стол. ложка соли (20г. )
300мл воды

Дрожжи развести в воде добавить закваску, муку , соль и замесить тесто.

Месить надо очень хорошо если у вас есть кухонный комбайн то месите в нём минут 10, а вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре. Пока тесто подходит можно очень много сделать, дома убраться, в магазин сходить или поболтать тут у нас с девочками.

Вот как выглядит наше тесто через 2 часа.
Теперь мы выкладываем тесто на стол и не обрабатывая его делим на 4 части.

Вот так.

Самое удобное это делать вот такой штучкой, я только не знаю как её назвать. но если у вас её нет, то возьмите просто острый нож.

Теперь мы разрезаем наше тесто на небольшие булочки

И раскладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Для этого количества теста вам понадобится 2 противня. Накрываем булочки влажным полотенцем и опять забываем про них на минут 50-60, как всегда при комнатной температуре.
 
На дно духовки поставить посуду с кипятком и прогреть её на 250
градусов.

Перед тем как булочки поставить в духовку посыпать их слегка мукой и острым ножом сделать небольшие разрезы. Каждый лист по отдельности поставить в духовку

и выпекать булочки минут 20-30 До красивого цвета.

Остудить на решётке.

Приятного аппетита!
13 годов назад от Андрей Пирожков

Связанные вопросы