Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда вода закипает яички начинают биться об кастрюлю?
Зачем они это делают? Разве они не разобьются так?
1 год
назад
от
Данила Хамитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В месте контакта яйца с дном образуется перегрев с выбросом пара, и этот пузырь подталкивает яйцо вверх, кажется что оно подпрыгивает, по выходу пара в виде пузырька яйцо снова тонет до дна и процесс продолжается, это как паровая машина работает
1 год
назад
от
Евгений FRost
Связанные вопросы
1
ответ
ВЫ любите салат оливье
2 года
назад
от
Анастасия Бобрышева
1
ответ
презентация салата в стихах
10 лет
назад
от
МаРиШкА Власова
4
ответа
С каких лет тебя родаки приучили к тушенке и прочим консервам? В ответах видно, что питаетесь вы ими.
3 года
назад
от
Вячеслав Ризаханов