Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда вода закипает яички начинают биться об кастрюлю?
Зачем они это делают? Разве они не разобьются так?
10 месяцев
назад
от
Данила Хамитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В месте контакта яйца с дном образуется перегрев с выбросом пара, и этот пузырь подталкивает яйцо вверх, кажется что оно подпрыгивает, по выходу пара в виде пузырька яйцо снова тонет до дна и процесс продолжается, это как паровая машина работает
10 месяцев
назад
от
Евгений FRost
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к овощным котлетам из брокколи? Что ещё туда можно добавить?
2 года
назад
от
Галина Макарова (Власенко)
1
ответ
Скажите, в каком году впервые было сварено "русский вариант" пива Велкопоповицкий козел? Чешское в 1727 году. А русское?
11 лет
назад
от
Бектасов Азат
1
ответ
Я не понимаю в коктейлях, вот сегодня увидел вот это в магазине я так понял из этого делают коктейли есть рецепт ?
8 лет
назад
от
andrey kurpatov