Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить ферментированную капусту Ким Чи?
10 месяцев
назад
от
Олег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт приготовления ферментированной капусты Ким Чи:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной
- 3 ст. л. соли морской
- 1 ст. л. сахара
- 1 л воды
Приготовление:
1. Очистить капусту, удалив верхние листья. Разрезать на 4 части, удалив кочерыжку.
2. Натереть капусту на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль и сахар, перемешать руками, слегка мягко отжимая капусту.
4. Уложить капусту в банки, кастрюли или пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками.
5. Залить капусту приготовленным рассолом (вода, соль - 10% от объема воды, сахар - 1% от объема воды) . Рассол должен полностью покрывать капусту.
6. Закрыть крышки, перевернуть банки на 10-15 минут, чтобы вышел воздух. Затем вернуть в нормальное положение.
7. Ферментировать капусту при комнатной температуре в темном месте от 3 до 14 дней. В процессе ферментации нужно сливать рассол, переворачивая банки.
8. Готовую капусту Ким Чи охладить, пересыпать в банки и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Ким Чи получается кисло-сладкая, хрустящая, с ароматом трав и пряностей. Употреблять е можно как самостоятельно, так и добавлять в салаты, к супам и основным блюдам.
10 месяцев
назад
от
катя шер
Связанные вопросы
2
ответа
Какая каша у вас самая любимая? У меня манная с малиновым вареньем.
9 лет
назад
от
варвара мишнёва
1
ответ
Как вы относитесь к пожаренному хлебушку и докторской колбаске в часиков 9 вечера? ) И ваш перекус на ночь
4 года
назад
от
Елена ***
1
ответ
А у вас есть какая-то своя, необычная фишка при готовке соленого сала? )
4 года
назад
от
РУСТАМ НУРИСЛАМОВ