Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к тому что пишут что при томлении пищи сохраняется больше витаминов?
Ну начнём с того что пища при кипении больше 100° всё равно не поднимается а витамины разрушаются начиная уже с малых температур скажем витамин C начинает разрушаться наверное уже при 50°. Но самое-то главное То что пища томится может до суток из-за это время даже при боле малой температуры разрушится гораздо больше витаминов. Просто по той причине что если кто знаком с курсом физики прибрауновском движении молекул Всегда существует вероятностное распределение их скоростей где какие-то молекулы совершают движение сответствующе гораздо боле высокой температуры и которые будут воздействовать на эти самые витамины в течение большего времени.
10 месяцев
назад
от
Руслвн обуринов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну чёт там тамлят ету пишу и пишут што сохрняюца витаминки но фигня эта полная при такам деле витаминки прям на корню все сдохнут да уж не стоит верить всем этим балаболкам я тока ржу с ихних сказок про эту тамлёнку она ваще нафиг ненужная штука пускай лучше сырую еду жрут тода и витаминки целы будут а то тамля фигнёй страдают а толку чё нинафиг а ток вред один
10 месяцев
назад
от
Фаина зима
▲
▼
0
голосов
Томление (и тушение) - при гораздо меньшей температуре чем жарка, а значит, при нём нет термо-изменений, - не образуется (как при жарке) канцерогенов при начальных стадиях обугливания ( - любимого нами подрумянивания) .
10 месяцев
назад
от
Тупой Кретин
Связанные вопросы
2
ответа
Добрый день! Совет нужен
6 лет
назад
от
Nick
4
ответа
Разморозила рыбу, но хочу жареной картошки? ) все жарить жирно, а как вы делаете рыбу с картофелем?
6 лет
назад
от
Елизавета
1
ответ
Када варишь шакшуку другую яичницу с помидорами, помидорки обязательно уваривать до полной мягкости? Или можно с хрустом
2 месяца
назад
от
VIAGregg427