Почему все нормальные и титулованные вина - сухие? максимум полусухие

11 месяцев назад от маха

1 ответ



0 голосов
Вобще-то сухие вина сами завершают полный цикл брожения. Технологически весьма сложно остановить брожение сусла и сохранить остаточную сладость при хранении виноматериалов-недобродов, поэтому весь процесс производства столовых полусухих и полусладких вин связан с обеспечением их биологической стабилизации. К примеру, есть купажная схема получения полусладких и полусухих вин, которая основана на смешивании (обычно за 1—2 месяца до выпуска) сухих виноматериалов с консервированным суслом с целью достижения необходимых кондиций по сахаристости. Виноградное сусло консервируют холодом, пастеризацией, сульфитацией и другими методами. В купажи могут вводить вакум-сусло, вымороженное сусло, сладкие недоброды.
11 месяцев назад от CrystleUtley

Связанные вопросы