Все о еде
Войти
Регистрация
Почему отменили ГОСТы по продуктам?
10 месяцев
назад
от
Lu Mai
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В начале 2000-х в России разрешили производить продукты питания на основе не только ГОСТов, но и ТУ. В отличие от ГОСТов, которые разрабатывает и утверждает государство, ТУ принимаются производителем либо специализированной коммерческой организацией. Кроме того, ТУ регистрируются в добровольном порядке, а ГОСТы – в обязательном.
По словам сенатора и заслуженного врача РФ Владимира Круглого, ТУ позволяют использовать в производстве продуктов питания различные растительные жиры и усилители вкуса. За счет этого производитель несет меньше затрат на производство продукции, что в конечном итоге делает е боле доступной для конечного потребителя, однако такая продукция не является полезной для человека.
В случае отмены ТУ производители будут вынуждены вновь вернуться к ГОСТам, а это значит, прилавки магазинов пополнятся качественными и безопасными продуктами.
Источник: РИА Новости
10 месяцев
назад
от
Annet-free
Связанные вопросы
1
ответ
Из какой рыбы лучше приготовить рыбные котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными?
7 лет
назад
от
Екатерина Стоногина
3
ответа
Как правильно замесить тесто, чтобы блинчики были тонкими?
10 лет
назад
от
*Вето4ка*
1
ответ
подскажите вкус, цвет, запах сырого картофеля?
9 лет
назад
от
Дарья Топоркова