Все о еде
Войти
Регистрация
Почему отменили ГОСТы по продуктам?
1 год
назад
от
Lu Mai
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В начале 2000-х в России разрешили производить продукты питания на основе не только ГОСТов, но и ТУ. В отличие от ГОСТов, которые разрабатывает и утверждает государство, ТУ принимаются производителем либо специализированной коммерческой организацией. Кроме того, ТУ регистрируются в добровольном порядке, а ГОСТы – в обязательном.
По словам сенатора и заслуженного врача РФ Владимира Круглого, ТУ позволяют использовать в производстве продуктов питания различные растительные жиры и усилители вкуса. За счет этого производитель несет меньше затрат на производство продукции, что в конечном итоге делает е боле доступной для конечного потребителя, однако такая продукция не является полезной для человека.
В случае отмены ТУ производители будут вынуждены вновь вернуться к ГОСТам, а это значит, прилавки магазинов пополнятся качественными и безопасными продуктами.
Источник: РИА Новости
1 год
назад
от
Annet-free
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу добавить в суши лосось или форель?
10 месяцев
назад
от
Юляшка
2
ответа
Курица холодного копчения, маринад? В "рецептах" из гугл не знаешь кого слушать, кто реально делал?
9 лет
назад
от
воввл
2
ответа
Какая начинка подойдет для красных помидоров, засолить? Ваши рецепты.
6 лет
назад
от
Юля Бизяева