Все о еде
Войти
Регистрация
А вы умете правильно готовить и есть мясо рапаны? Научите и меня)
Мясо Рапаны - изысканный деликатес, содержит много белка, фтора и йода.
По вкусу похоже на что-то средне между маринованными грибами и кальмаром
Самый простой способ приготовить рапану – не готовить е вовсе, а съесть сырой!
Если же сырое мясо есть боитесь – на 2–3 минуты бросьте моллюск в кипящую воду. Только не передержите – иначе рапана станет жесткой.
З. Ы. Я это увидела на сайте, собираясь заказать
10 месяцев
назад
от
НИНА СПИНОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо сырым не бывает т. к. чтобы вытащить его из раковины, надо выварить. Мне нравится:
Салат: мясо рапаны обдать кипятком, порезать, добавить порезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец.
Тушеный с овощами: лук, чеснок, кабачок, баклажан, болгарский перец режем соломкой, слегка обжариваем, добавляем сливки, солим, перчим, в конце порезаное соломкой мясо рапаны, опционно немного маслин, протушить минуты 2-3 . готово!
10 месяцев
назад
от
n.
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите, можно ли при заваривании чая-смешивать черный и зеленый чай? Есть ли в этом польза?
11 лет
назад
от
Александр Артюхин
1
ответ
Любимое лакомство - блинчики? До Масленица еще далеко, а хочется - Блинов? )
10 лет
назад
от
александр александров
1
ответ
А вобще зачем становятся такими знатоками в области например алкоголя? Еще одно - они всегда имеют много денег
7 лет
назад
от
миша будунов