Все о еде
Войти
Регистрация
А вы умете правильно готовить и есть мясо рапаны? Научите и меня)
Мясо Рапаны - изысканный деликатес, содержит много белка, фтора и йода.
По вкусу похоже на что-то средне между маринованными грибами и кальмаром
Самый простой способ приготовить рапану – не готовить е вовсе, а съесть сырой!
Если же сырое мясо есть боитесь – на 2–3 минуты бросьте моллюск в кипящую воду. Только не передержите – иначе рапана станет жесткой.
З. Ы. Я это увидела на сайте, собираясь заказать
3 месяцев
назад
от
НИНА СПИНОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо сырым не бывает т. к. чтобы вытащить его из раковины, надо выварить. Мне нравится:
Салат: мясо рапаны обдать кипятком, порезать, добавить порезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец.
Тушеный с овощами: лук, чеснок, кабачок, баклажан, болгарский перец режем соломкой, слегка обжариваем, добавляем сливки, солим, перчим, в конце порезаное соломкой мясо рапаны, опционно немного маслин, протушить минуты 2-3 . готово!
3 месяцев
назад
от
n.
Связанные вопросы
2
ответов
Чем сегодня угощаете своих защитников?
2 годов
назад
от
ColdBlood
3
ответов
Купила бумажные формы для выпекания кексов, не загорится ли эта бумага в микроволновке?
7 годов
назад
от
Janar Eshnazarova
2
ответов
так чем отличается пахта и обезжиренное молоко и сыворотка
7 годов
назад
от
Кирилл Атосин