А вы умете правильно готовить и есть мясо рапаны? Научите и меня)

Мясо Рапаны - изысканный деликатес, содержит много белка, фтора и йода.
 
По вкусу похоже на что-то средне между маринованными грибами и кальмаром
 
Самый простой способ приготовить рапану – не готовить е вовсе, а съесть сырой!
 
Если же сырое мясо есть боитесь – на 2–3 минуты бросьте моллюск в кипящую воду. Только не передержите – иначе рапана станет жесткой.

З. Ы. Я это увидела на сайте, собираясь заказать
10 месяцев назад от НИНА СПИНОВА

1 ответ



0 голосов
Мясо сырым не бывает т. к. чтобы вытащить его из раковины, надо выварить. Мне нравится:
Салат: мясо рапаны обдать кипятком, порезать, добавить порезанный лук, яйцо, майонез, соль, перец.
Тушеный с овощами: лук, чеснок, кабачок, баклажан, болгарский перец режем соломкой, слегка обжариваем, добавляем сливки, солим, перчим, в конце порезаное соломкой мясо рапаны, опционно немного маслин, протушить минуты 2-3 . готово!
10 месяцев назад от n.

Связанные вопросы