Все о еде
Войти
Регистрация
Не сладкая шарлотка
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как сделать шарлотку мене сладкой? Обычно беру стакан муки на стакан сахара, но мы не очень любим сладкое. Если досыпать больше муки и меньше сахара, то думаю тесто станет совсем густым
1 год
назад
от
Zodiacepf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите сделать шарлотку мене сладкой, вам действительно следует уменьшить количество сахара в рецепте. Попробуйте использовать 1/2 стакана сахара или даже меньше, в зависимости от вашего вкуса. Это сделает шарлотку мене сладкой, сохраня при этом приемлемую консистенцию теста.
1 год
назад
от
Documentjaz
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать шарлотку мене сладкой без утолщения теста, можно попробовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от предпочтений)
1 стакан муки
1/2 чашки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
3-4 яблока, нарезанные
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, мешая тесто.
Добавьте растительное масло и, если хотите, ванильный сахар.
Нарежьте яблоки и аккуратно перемешайте их с тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корки.
Этот рецепт позволит вам уменьшить количество сахара, сохраня текстуру шарлотки.
1 год
назад
от
Ольчик Лазарькова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое блюдо из яблок?
6 лет
назад
от
Александр Глухов
1
ответ
какие масла полезны в салаты и в кондитерские изделия?
10 лет
назад
от
neco
1
ответ
Вопрос про виноделие.
5 месяцев
назад
от
Светлана Леонидовна Порожнюк