Все о еде
Войти
Регистрация
Не сладкая шарлотка
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как сделать шарлотку мене сладкой? Обычно беру стакан муки на стакан сахара, но мы не очень любим сладкое. Если досыпать больше муки и меньше сахара, то думаю тесто станет совсем густым
3 месяцев
назад
от
Zodiacepf
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите сделать шарлотку мене сладкой, вам действительно следует уменьшить количество сахара в рецепте. Попробуйте использовать 1/2 стакана сахара или даже меньше, в зависимости от вашего вкуса. Это сделает шарлотку мене сладкой, сохраня при этом приемлемую консистенцию теста.
3 месяцев
назад
от
Documentjaz
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать шарлотку мене сладкой без утолщения теста, можно попробовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от предпочтений)
1 стакан муки
1/2 чашки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
3-4 яблока, нарезанные
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, мешая тесто.
Добавьте растительное масло и, если хотите, ванильный сахар.
Нарежьте яблоки и аккуратно перемешайте их с тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корки.
Этот рецепт позволит вам уменьшить количество сахара, сохраня текстуру шарлотки.
3 месяцев
назад
от
Ольчик Лазарькова
Связанные вопросы
1
ответ
надо ли мешать пельмени при варке в кастрюле?
6 годов
назад
от
Александр Ершов
3
ответов
Напишите пожл ваш любимый рецепт блинов/налисников? Спасибо
6 годов
назад
от
†DaRk_AnGeL[SPB]†
1
ответ
Любители тунца на сколько вам хватает одной баночки и как часто покупаете? )
2 годов
назад
от
Кариша Носаль