Не сладкая шарлотка

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как сделать шарлотку мене сладкой? Обычно беру стакан муки на стакан сахара, но мы не очень любим сладкое. Если досыпать больше муки и меньше сахара, то думаю тесто станет совсем густым
3 месяцев назад от Zodiacepf

2 Ответы

0 голосов
Если вы хотите сделать шарлотку мене сладкой, вам действительно следует уменьшить количество сахара в рецепте. Попробуйте использовать 1/2 стакана сахара или даже меньше, в зависимости от вашего вкуса. Это сделает шарлотку мене сладкой, сохраня при этом приемлемую консистенцию теста.
3 месяцев назад от Documentjaz
0 голосов
Чтобы сделать шарлотку мене сладкой без утолщения теста, можно попробовать следующий рецепт:
 
Ингредиенты:
 
3 яйца
1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от предпочтений)
1 стакан муки
1/2 чашки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
3-4 яблока, нарезанные
Инструкции:
 
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, мешая тесто.
Добавьте растительное масло и, если хотите, ванильный сахар.
Нарежьте яблоки и аккуратно перемешайте их с тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корки.
Этот рецепт позволит вам уменьшить количество сахара, сохраня текстуру шарлотки.
3 месяцев назад от Ольчик Лазарькова

Связанные вопросы