Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про виноделие.
Если плов можно готовить каждый день. Меня рецепт, однажды можно добиться успеха. Вино можно делать раз в год. Раньше если топил за максимальное количество спирта, сейчас больше акцент на качество вкуса. С виноградом все просто, нашел сорт вкус которого полностью устраивает и все. Вопрос про яблочное вино. Оно сложне. Сложне тем что зрет дольше больше кислоты. Яблочный сок пере кипятил убрал лишние микробы. Развел винные дрожжи из своего винограда и все равно оно зрет дольше и кислит больше. Эксперименты очень долгие. Тоесть одна попытка в год. Что можно добавить в готовое яблочное вино чтобы улучшить вкус?
1 месяц
назад
от
Светлана Леонидовна Порожнюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Книга есть про вино. Так вот там читал что должна быть норма кислинки и другого всего чтобы хорошо прошло брожение. Почитай про стандарты приготовления вина.
Например, можно чай добавлять чтобы танинов больше было в вине.
Там много советов. Заморочься и прочитай.
1 месяц
назад
от
Ольга Гребнева
Связанные вопросы
2
ответа
кто то знает, как замариновать кабачки, чтобы были похожи на огурцы максимально? с личного опыта, пожалуйста, подскажите
10 лет
назад
от
andry afonin
3
ответа
В какой стране изобрели еду, которая описана ниже. помогите решить мою проблему.
1 год
назад
от
Се Че
1
ответ
У веганов считается, что мясо тяжелая пища, ибо наше пищеварение не как у хищников. А что на счет мясного бульона?
9 лет
назад
от
Дарья Быстрянцева