Вопрос про виноделие.

Если плов можно готовить каждый день. Меня рецепт, однажды можно добиться успеха. Вино можно делать раз в год. Раньше если топил за максимальное количество спирта, сейчас больше акцент на качество вкуса. С виноградом все просто, нашел сорт вкус которого полностью устраивает и все. Вопрос про яблочное вино. Оно сложне. Сложне тем что зрет дольше больше кислоты. Яблочный сок пере кипятил убрал лишние микробы. Развел винные дрожжи из своего винограда и все равно оно зрет дольше и кислит больше. Эксперименты очень долгие. Тоесть одна попытка в год. Что можно добавить в готовое яблочное вино чтобы улучшить вкус?
1 месяц назад от Светлана Леонидовна Порожнюк

1 ответ



0 голосов
Книга есть про вино. Так вот там читал что должна быть норма кислинки и другого всего чтобы хорошо прошло брожение. Почитай про стандарты приготовления вина.
Например, можно чай добавлять чтобы танинов больше было в вине.
Там много советов. Заморочься и прочитай.
1 месяц назад от Ольга Гребнева

Связанные вопросы