Хрустящие карамельки с жидкой начинкой, размягчаются. Как хранить?

Здравствуйте! Очень люблю карамельки, которые разгрызают и там жидкая начинка. Со временем они размягчяются их не погрызешь и приходится выбрасывать, у нас все любят именно такие жесткие. Как их хранить, чтоб не размягчялись? Благодарю!
10 месяцев назад от Анна Жмыхова

1 ответ



0 голосов
Проблема с размягчением карамельных конфет может быть связана с тем, что они подвергались повышенной влажности или температуре. Чтобы сохранить жесткость карамельных конфет, рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов Цельсия и относительной влажности не боле 60%. Также можно попробовать хранить карамельки в холодильнике, но в этом случае необходимо убедиться, что они хранятся в герметичной упаковке, чтобы избежать попадания влаги. Если карамельки все же размягчились, можно попробовать их заморозить, чтобы вернуть им жесткость.
10 месяцев назад от виктория ставшая

Связанные вопросы