Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно употреблять чай?
Я держу чай на полке. Я смотрю на него, но не пью. Я его пью очень редко, по праздникам. А в остальное время любуюсь на то, как он красиво выглядит в упаковке
10 месяцев
назад
от
Лаззат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зависит от страны, менталитета, правил и обычаев.
Славяне могут пить чай любым способом который им больше по душе.
К примеру Иван грозный пил чай так же как и китайцы соблюдаю их правила чаепития.
В целом нужно залить в заварной чайник кипятка, дать чайнику нагреться, слить воду засыпать заварку и залить горячей водой которая вот вот должна была закипеть. Как этого добиться? , постав чайник на сильнейший огонь в самом начале, затем убавь огонь до половины и на меленьком огне пусть закипает.
Как появятся самые первые мелкие пузырьки снимай чайник с плиты, остуди воду до 90 - 85 градусов. В прогретый тобой заране чайник засыпь заварку и заливай горячею воду из чайника остывшую до 90 - 85 градусов приблизительно на треть. Накрой чайник чем-нибудь, можно спец колпаком тряпичным для заваривания. Через 5 минут долей горячей водой до конца.
Все наливай, в кружку и хочешь так пей, а хочешь разбавь горячей водой, добавь сахара пожеланию. Пей СМОТРИ ЧТО БЫ ЧАЙ БЫЛ НИЖЕ 60 ГРАДУСОВ. Боле горячий чай может вызвать рак пищевода. Если пьешь чай с медом, то мед в чай добавлять можно только если чай ниже 60 градусов иначе мед превращается в канцероген, яд! А в целом пей как хочешь, быстро, медленно, большими глотками, маленькими это все индивидуально!
10 месяцев
назад
от
Павел
Связанные вопросы
1
ответ
Питание Бобра. Ест ли Бобёр Рыбу.
8 лет
назад
от
татьяна кузнецова
2
ответа
Печенье "задохнулось", можно ли что-то из него сделать? Затхлый запах и очень сухое.
4 года
назад
от
Марусина Ольга
1
ответ
Промежуточный продукт между булочными изделиями и сухорями
11 месяцев
назад
от
Doom