Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда готовили на новогодний стол в советское время? Что было на горяче?
10 месяцев
назад
от
Мария Иванык
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Примерно то же, что и сейчас. Оливье, мясо по-французски. А вобще, зависило от семей. Кто-то мог найти помидоры с огурцами и салат с ними поставить на стол, а кто-то строго придерживался традиций)
10 месяцев
назад
от
ОВО Хлевное ОВО Хлевное
▲
▼
0
голосов
В советское время утка стоила в магазине 1р. 30 коп.
Гусь венгерский-2 рубля.
Я вот, помню, купил венгерского гуся аж на 8 кг. -на шешнадцать рублей.
2 недели его ели.
10 месяцев
назад
от
Алексей Фёдоров
▲
▼
0
голосов
На горяче мама готовила курицу, сначала обжаривала е, а потом тушила в утятнице. Получалась очень мягкая курица и я всегда любила, когда остывала, из утятницы желешку от курицы есть. Остальное стандартно: оливье, селедка под шубой, винегрет, свои домашние соленья, грибы, бутеры с икрой, колбаса сырокопченая. Еще мама делала такое блюдо: вареное яйцо оборачивалось в говяжий фарш и обжаривалось со всех сторон, потом нарезалось колечками, смотрелось нарядно.
10 месяцев
назад
от
Вероника Таганова
Связанные вопросы
2
ответа
Купила фиолетовую капусту - и лежит. Что из не делать? только салат?
8 лет
назад
от
юю юю
1
ответ
С чем скушать чебуреки? !
5 лет
назад
от
Светлая
2
ответа
Что у вас дома по выходным подают покушать?
4 года
назад
от
Мария Шарипова