Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда готовили на новогодний стол в советское время? Что было на горяче?
1 год
назад
от
Мария Иванык
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Примерно то же, что и сейчас. Оливье, мясо по-французски. А вобще, зависило от семей. Кто-то мог найти помидоры с огурцами и салат с ними поставить на стол, а кто-то строго придерживался традиций)
1 год
назад
от
ОВО Хлевное ОВО Хлевное
▲
▼
0
голосов
В советское время утка стоила в магазине 1р. 30 коп.
Гусь венгерский-2 рубля.
Я вот, помню, купил венгерского гуся аж на 8 кг. -на шешнадцать рублей.
2 недели его ели.
1 год
назад
от
Алексей Фёдоров
▲
▼
0
голосов
На горяче мама готовила курицу, сначала обжаривала е, а потом тушила в утятнице. Получалась очень мягкая курица и я всегда любила, когда остывала, из утятницы желешку от курицы есть. Остальное стандартно: оливье, селедка под шубой, винегрет, свои домашние соленья, грибы, бутеры с икрой, колбаса сырокопченая. Еще мама делала такое блюдо: вареное яйцо оборачивалось в говяжий фарш и обжаривалось со всех сторон, потом нарезалось колечками, смотрелось нарядно.
1 год
назад
от
Вероника Таганова
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем нужна мультиварка?
5 месяцев
назад
от
Санька Ольшанская
1
ответ
как приготовить утку дома? (есть яблоки)
11 лет
назад
от
olga
1
ответ
Как приготовить котлету свиную на косточке в электрогриле ?
6 лет
назад
от
Ольга Ларионова