Какие блюда готовили на новогодний стол в советское время? Что было на горяче?

10 месяцев назад от Мария Иванык

3 Ответа



0 голосов
Примерно то же, что и сейчас. Оливье, мясо по-французски. А вобще, зависило от семей. Кто-то мог найти помидоры с огурцами и салат с ними поставить на стол, а кто-то строго придерживался традиций)
10 месяцев назад от ОВО Хлевное ОВО Хлевное
0 голосов
В советское время утка стоила в магазине 1р. 30 коп.
Гусь венгерский-2 рубля.
Я вот, помню, купил венгерского гуся аж на 8 кг. -на шешнадцать рублей.
2 недели его ели.
10 месяцев назад от Алексей Фёдоров
0 голосов
На горяче мама готовила курицу, сначала обжаривала е, а потом тушила в утятнице. Получалась очень мягкая курица и я всегда любила, когда остывала, из утятницы желешку от курицы есть. Остальное стандартно: оливье, селедка под шубой, винегрет, свои домашние соленья, грибы, бутеры с икрой, колбаса сырокопченая. Еще мама делала такое блюдо: вареное яйцо оборачивалось в говяжий фарш и обжаривалось со всех сторон, потом нарезалось колечками, смотрелось нарядно.
10 месяцев назад от Вероника Таганова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Светлая
2 ответа
4 года назад от Мария Шарипова