Как варить гречку?

Только в кипящую воду класть? Сколько держать? Соль добавлять?
10 месяцев назад от BertieDeamer

6 Ответов



0 голосов
Если вы купили обычную пропаренную гречку, то е варить не обязательно. Промыть, залить кипятком, поставить на плиту, довести до кипения и сразу выключить. Накрыть крышкой и через 25 минут будет рассыпчатая каша. Главное с водой не переборщить. Я не солю.
10 месяцев назад от Андрей Пономарёв
0 голосов
Просто. Промыть от грязи. Залить кипятком или горячей водой. И на огонь. Под крышкой. Закипело - огнь на минимум. 7 минут. Соль не надо. Гречка парится. Выключили. - 2 мин и всё готово.
10 месяцев назад от Cергей Паршин
0 голосов
На стакан гречки два стакана воды, закипела, солю и засыпаю гречку, варю до тех пор пока вода на дне кастрюли есть. снимаю с плиты, сливочное масло смешиваю, накрываю крышкой на 5-10 минут. Предварительно гречку промываю, сушу на сковородке на слабом огне помешивая.
10 месяцев назад от Дарья Жданова
0 голосов
Гречку варить вобще не надо. Промыть, залить водой в отношении
1 часть гр - 2 части воды. Довести до кипения, снимайте с огня и оберните чем то
для сохранения тепла. Занимайтесь мясом. Через 20 минут получите самую рассыпчатую гречку.
10 месяцев назад от марина осиновская
0 голосов
По-разному. Промывать, конечно, надо, ибо хранится она (даже после прокалки) черт-те как. Пропорция от 1:2 до+. Можно просто - заране всё отмерить, довести воду до кипения, ввести крупу и соль и варить 12 минут. Из них 5 минут на среднем, 7 минут на очень слабом. Выключить и не открывать крышку. Через 12 минут ввести масло и перемешать. Получится рассыпная каша. Второй способ вкусне. Технология та же, но в самом начале добавить очень мелко нарезанную луковицу, на кончике ножа грибной порошок (лучше из белых) . А в момент внесения масла, добавить мелко порубленные вареные вкрутую яйца. Офигительно вкусно
10 месяцев назад от Лина .
0 голосов
Для начала необходимый объем гречки нужно промыть несколько раз. Затем залить водой в сотношении 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варить на медленном огне немного посолив. Варить до полного набухания и выпаривания жидкости. проверить можно раздвинув плоским предметом гречку, если на дне нет воды, то готова, можно так же попробовать на вкус. При такой пропорции гречка получается рассыпчатая и хорошо проваренная.
10 месяцев назад от Светлана Кирилюк

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от наташа шаварина
1 ответ
10 лет назад от Жанна Сакеева