Все о еде
Войти
Регистрация
Купил сало в вакумном пакете, соли мало, жесткое, можно-ли его подержать в соли еще?
9 месяцев
назад
от
.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
один рецепт засолки здесь я видел, вам ответили.
жидкость называется тузлук. при варке - горячая засолка. при заливании холодным соляным раствором - холодная засолка. но это долго.
можно совсем упростить. тузлук считается достаточно готовым когда соли в воде - чтоб сырое яйцо в нём плавало.
мой рецепт на ваше сало такой - залить ваше сало водой, делайте рассол на глазок столовая ложка соли и полложки сахара на литр воды. (уменьшайте всё пропорционально вашему кусочку сала) . в раствор пару лаврушек, чеснока зубчиков по вкусу, можно много. перца и горчицы - в общем всё что есть под рукой, но не лишковать! и варите час. затем в тарелку, пусть стечёт, в целофан и в холодильник. пусть получше охладится часов несколько и с чёрным хлебом испробуйте свою буженину)
9 месяцев
назад
от
Андрей Петров
▲
▼
0
голосов
Подсоли, положи в простой целлофановый пакет, оставь при комнатной температуре 3-4 часа, затем в холодильник на сутки двое, потом прокрути через мясорубку, я бы добавил ещё чёрного перца паприки и чеснока, нормальная намазка на хлеб будет. Жёсткое сало от соли уже мягче не будет.
9 месяцев
назад
от
Юра Степанян
▲
▼
0
голосов
Рассол на 1 кг сала
1 литр воды
2 шт лавр. лист
чёрный перец по вкусу молотый и горошком
4 ст. л соли
паприка
опустить сало в рассол, как закипит варить - 5 минут
1-2 головки чеснока Вынести на холод в рассоле. Через сутки готово.
9 месяцев
назад
от
никита романов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить котлету по-крымски?
7 лет
назад
от
катя примудрая
1
ответ
Варил сгущенку из магазинного молока 1л о. 5 сахара через 1. 5 часа в самом конце свернулось. почему?
8 лет
назад
от
Igor Melnik
3
ответа
Почему многие конфеты стали такими приторными? Около 7 лет назад, такого не было, может какой ГОСТ отменили?
1 год
назад
от
fotovrCox