Редьку можно варить?

Купил по дешевке редьку зеленую. Щас делаю картошку-кари, думаю, а если туда ещё и редьки бахнуть? Хочу ещё маринованных огурцов в это блюдо засандалить, чтобы сладость подкислить.
9 месяцев назад от Илья Кольцов

1 ответ



0 голосов
Как приготовить редьку: 6 способов приготовления с подробными рецептами
Не только тюря и мазюня.
Редька – овощ с богатой историей. С древних времен различные сорта этого корнеплода употребляли в пищу в Азии, Египте и Греции. А на Руси из него делали тюри и мазюни (сладкая масса на основе патоки) , добавляли в рыбную похлебку и начинку для пельменей. И наверняка каждому известно такое популярное средство от кашля, как черная редька с медом. В детстве многие из нас проверили на себе е лечебные свойства.
 
По непонятным причинам редька все реже встречается в рационе россиян. Хотя, при всей е пользе и неприхотливости, она просто обязана присутствовать на столе несколько раз в месяц. Но вспомните, когда вы последний раз ели этот замечательный корнеплод? Скоре всего, это было давно. Может быть, вы просто не знаете, как приготовить редьку? Наша статья поможет вам разобраться в способах е приготовления, а еще вы найдете на этой странице простые и вкусные рецепты. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое, вам понравится.
 
Содержание
Вареная редька
Вареная редька с луком
Редька с морковью
Тушеная редька
Тушеная редька по-корейски
Жареная редька
Жареная черная редька
Запеченная редька
Редька, запеченная с луком
Сушеная редька
Мумаленги (сушеный дайкон)
Маринованная редька
Танмуджи
Салаты из редьки
Салат из редьки с орехами
Салат из редьки с огурцом
Редька как лекарство
Редька с медом
Выводы

Вареная редька
Сама по себе вареная редька – не самое популярное блюдо, но из не можно приготовить что-нибудь интересное. Например, поджарить с луком или морковью, добавить в суп или сделать пюре.
 
При отваривании почти все полезные свойства корнеплода сохраняются, а для избавления от горечи овощ рекомендуется предварительно замачивать на некоторое время в холодной воде.
 
Вареная редька с луком
Оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать. Очень простое блюдо для тех, кто по каким-то причинам не может есть овощ в сыром виде.
 
 
Ингредиенты:
 
Редька – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 30 г.
Соль –
9 месяцев назад от Alla Panchenko

Связанные вопросы