Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт сыра
Добрый день!
Как-то раз попробовала сыр кавказской кухни, под названием , , пендир, он твёрдый по текстуре и достаточно солёный.
Хотела бы узнать рецепт данного сыра, уж очень запомнился этот невероятный вкус. В интернете есть пару рецептов, но нигде не увидела точных пропорций
1 год
назад
от
Сергей Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В производстве сыров есть непреложная правила это молоко - это условия хранения и созревание сыра но и самое главное технология. Как сделать сыр да элементарно просто молоко подогреть добавить сычуг обезводить и под небольшим прессом положить на созревание а вот что сделать чтобы он повторялся с определёнными свойствами вот здесь уже нужна технология и без культуры у вас никогда не получится сыр такой как там.
1 год
назад
от
кристина нуритдинова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал вместо сахара при мариновании добавлять сахаразаменители? Как на вкус получаются консервы из овощей?
10 лет
назад
от
Юля Фоменко
3
ответа
Ежики из фарша
7 лет
назад
от
B.yafanov
2
ответа
Для шаурмы вареное куриное мясо пойдет?
1 год
назад
от
УПРЯМАЯ