Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Неаполитанская пощечина и как это связано с пиццей?
9 месяцев
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно тесто для пиццы раскатывают. Везде, но не в Неаполе. В Неаполе его вытягивают на руках. Движение, которым это делают, да и весь процесс формирования лепешки, называют неаполитанской пощёчиной или неаполитанским шлепком (на усмотрение переводчика, в итальянском это одно слово - schiaffo) .
9 месяцев
назад
от
Гуля Сайфутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить? Есть яблоко зеленое, 2 банана, мука и яйца.
10 лет
назад
от
pro peper
2
ответа
зачем люди разъезжают по заграницам? ПОЕСТЬ?
10 лет
назад
от
Жанна Науменко
2
ответа
Как делать лагман? и молочный суп заодно подскажите! ) спасибо! )
13 лет
назад
от
margopearl