Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Неаполитанская пощечина и как это связано с пиццей?
1 год
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно тесто для пиццы раскатывают. Везде, но не в Неаполе. В Неаполе его вытягивают на руках. Движение, которым это делают, да и весь процесс формирования лепешки, называют неаполитанской пощёчиной или неаполитанским шлепком (на усмотрение переводчика, в итальянском это одно слово - schiaffo) .
1 год
назад
от
Гуля Сайфутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Ненавижу каши кроме гречки. Тем боле на завтрак. Иностранцы их вобще не едят!
10 лет
назад
от
Дмитрий Луцкевич
1
ответ
почему яблоко темнет без кожуры
7 лет
назад
от
Надежда Прохоренкова
2
ответа
Как приготовить подберёзовики на костре?
1 год
назад
от
For Eset