как бы вкусненько приготовить куринную печень? и с чем?

12 лет назад от Elena Nikonova

8 Ответов



0 голосов
Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты:
250 куриной печенки
1 стакан кабачковой или баклажановой икры
1 пучок зеленого лука
Соль, перец, растительное масло
 
Печенку вымыть и обжарить на разогретом растительном масле в течении 8 минут, часто помешивая
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать:
Готовую печенку выложить в миску, слегка присолить и поперчить:
Сразу добавить икру
И зеленый лук
Все быстро перемешать и дать настояться 10-15 минут
Можно подавать просто намазав на хлеб, можно с рисом.
12 лет назад от Владислав Комаров
0 голосов
делаю так же как Ксения, только вместо соевого соуса кладу сметану. или сделать печеночные оладьи. смолоть печень и лук на мясорубке или в блендере, добавить яйцо, соль, перец, муку. тесто должно быть как на обычные оладьи по густоте и жарить, выкладывая на сковородку столовой ложкой. жарить с 2 сторон. можно есть со сметаной или добавить в сметану чеснок с зеленью.
12 лет назад от Ди Ма
0 голосов
Печень можно пожарить. Промыть несколько раз в холодной воде. Посолить. Оставить на 15 минут. Большие кусочки можно порезать пополам. Положить печень в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Обвалять в муке. На среднем огне растопить сливочное масло. Печень жарить с каждой стороны 5-7 минут. Получается ароматная поджаристая, красивая корочка, а внутри печень нежная, вкуснотища! Можно посыпать зеленью. А на гарнир - что любите - картофельное пюре, макароны, рис, гречка - все, что угодно!
12 лет назад от Федор
0 голосов
Ингредиенты для "Паштет из куриной печени"
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Морковь (свежая) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 80 мл
Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 4 шт
Рецепт "Паштет из куриной печени"
 
 1. В кастрюле с толстым дном (я тушила в скороварке- мультиварке) тушим промытую куриную печень вместе с порезанными кусочками морковью и луком, перцем горошком и лавровым листом. Тушим 30 -40 минут (в скороварке-мультиварке на режиме "говядина") .
 2. Даем немного остыть. Вынимаем перец и лаврушку. И начинаем взбивать блендером (в идеале - погружным, но если у вас контейнерный, просто разделите массу и частями измельчайте) .
 3. Затем по одному добавляем сырые яйца, затем сливки, размягченное слив масло, солим по вкусу. Перемешиваем.
 4. Когда масса станет однородной и по консистенции как сметана - выливаем е в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму лучше всего брать керамическую - в ней вкусне получается.
 5. Смазываем сверху сметаной. Можно добавить копченый сыр, грамм 200, тертый (я добавила кусочки плавленого сыра с грибами) .
 6. Ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 260 гр, макс обдув, 1 час.
 7. Остужаем и раскладываем в баночки или контейнеры. После того, как паштет постоит сутки в холодильнике - он станет еще вкусне.
 Если получилось много - часть можно убрать в морозилку, размораживать потом переставив в обычную камеру на ночь.
12 лет назад от Элис
0 голосов
Грибы обжарить с луком и тертой морковью и болг. перцем на раст. масле, Добавить помидоры и еще потушить. Теперь к этой смеси добавить куринную печень, можно варенную, можно сырую, черный перец, посолить, немного сметаны, перемешать, минут 5 тушить, выложить на тарелку, посыпать зеленью.
12 лет назад от ПуфФфыстая
0 голосов
Печень отварить до готовности (варить 10минут после закипания) . Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Затем измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку до однородности вместе с луком. Добавить сливочного масла (комнатной температуры)
12 лет назад от Гулечка
0 голосов
Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, яблоки без кожуры тонкими дольками, выложить на горячую сковороду с маслом, слегка присыпать сахаром, немного обжарить, на них положить легко запанированную в муке куриную печень, поперчить молотым черным перцем, все вместе обжарить на сильном огне 2-3 минуты, посолить, уменьшить огонь, залить нежирной сметаной, чтобы печень немного выступала на поверхности, перемешать, потушить еще мин. 5. Печень получается нежной, а соус - язык проглотишь. очень вкусно с картофельной пюрешкой.
12 лет назад от Zap Branigan
0 голосов
обжарить слегка лук репчатый, добавить печень, поперчить, слегка посолить, залить соевым соусом и тушить под крышкой на медленном огне. на гарнир - рассыпчатый рис. очень вкусно)
12 лет назад от Viva la Vita

Связанные вопросы