Почему блинчики очень сухие по краям а внутри сырые

ну вот я готовлю блины а получается какашка, это от рецепта зависит или от сковородки?
11 месяцев назад от Sergey A

1 ответ



0 голосов
Возможно Вы пользуетесь тонкостенной сковородой, которая не держит температуру, а быстро нагревается и охлаждается. Для блинов требуется хорошо прогретая сковорода из толстого чугуна.

Размер нагревательной конфорки может быть слишком большой, из-за чего перегреваются края (у газовых плит температура возле сопл ниже, чем чуть в стороне из-за того, что газ не успевает сгореть) .
То же самое при слишком большом огне, газу не хватает воздуха и пламя срывается.

Возможно тесто слишком густое, раз не успевает равномерно растечься, из-за чего в центре тесто толще и не успевает пропечься.
11 месяцев назад от РУСТАМ НУРИСЛАМОВ

Связанные вопросы