Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блинчики очень сухие по краям а внутри сырые
ну вот я готовлю блины а получается какашка, это от рецепта зависит или от сковородки?
1 год
назад
от
Sergey A
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно Вы пользуетесь тонкостенной сковородой, которая не держит температуру, а быстро нагревается и охлаждается. Для блинов требуется хорошо прогретая сковорода из толстого чугуна.
Размер нагревательной конфорки может быть слишком большой, из-за чего перегреваются края (у газовых плит температура возле сопл ниже, чем чуть в стороне из-за того, что газ не успевает сгореть) .
То же самое при слишком большом огне, газу не хватает воздуха и пламя срывается.
Возможно тесто слишком густое, раз не успевает равномерно растечься, из-за чего в центре тесто толще и не успевает пропечься.
1 год
назад
от
РУСТАМ НУРИСЛАМОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Знающие люди, подскажите, с чем лучше комбинировать. Хотела бы приготовить хашламу из баранины.
9 лет
назад
от
Ирина Иванова
2
ответа
Как сделать БОРЩ! Помогите есть хочу как сделать борщ?
9 лет
назад
от
елена савина
1
ответ
Консервированные листья винограда для долма. Как вы их подготавливаете? Купила, а они очень соленые, что делать с ними?
10 лет
назад
от
Паша Хлимаков