Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пироги получаются пресными? Вопрос на засыпку
10 месяцев
назад
от
Я чеLOVEк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пироги получаются пресными по нескольким причинам:
* *Неправильное сотношение ингредиентов. * Для того чтобы тесто получилось пышным, необходимо добавить в него разрыхлители. В качестве разрыхлителей могут выступать сода, дрожжи, разрыхлитель для теста или лимонная кислота. Также важно добавить в тесто жир, который сделает его боле эластичным и не даст ему высохнуть.
* *Недостаточное вымешивание теста. * Чтобы тесто получилось пышным, его необходимо тщательно вымесить. При вымешивании тесто обогащается кислородом, который помогает ему подняться.
* *Перегретое тесто. * Тесто не следует замешивать в горячей посуде или на горячей плите. Перегретое тесто плохо поднимается и получается пресным.
* *Неправильная технология приготовления. * Важно соблюдать технологию приготовления теста. Перед выпечкой тесто необходимо дать расстояться в теплом месте. Это позволит ему подняться и стать боле пышным.
Вот несколько советов, которые помогут вам избежать пресности пирогов:
* *Тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. *
* *Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. *
* *Не замешивайте тесто в горячей посуде или на горячей плите. *
* *Давайте тесту расстояться в теплом месте в течение 30-60 минут перед выпечкой. *
Если вы будете соблюдать эти советы, ваши пироги всегда будут пышными и вкусными.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам улучшить вкус пирогов:
* *Добавьте в тесто ароматизаторы, такие как ваниль, корица, цедра лимона или апельсина. *
* *Используйте начинки, которые добавляют вкус и аромат пирогам. *
* *Посыпьте пироги сахарной пудрой, корицей или орехами перед выпечкой. *
С помощью этих советов вы сможете приготовить вкусные и ароматные пироги, которые понравятся всем вашим домочадцам.
10 месяцев
назад
от
еуецуеуце еецецец
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить в дорогу?
10 лет
назад
от
MirAr
1
ответ
Почему калорийность вареной гречи, меньше чем в сухом виде? На какую каллорийность ориентироваться?
7 лет
назад
от
стас емов
1
ответ
Какой рецепт из интернета, вами приготовленный недавно, был разочарованием?
6 лет
назад
от
Jack