как сварить вкуснейший борщ для мужа, друзья помогите? еда

12 годов назад от Натали Александрова

4 Ответы

0 голосов
СВАРИ ТЬ отдельно БУЛЬОН мясной или в ВОДЕ -положив ТУДА почередно -капусту. через минут 10- поджарку из протертой свеклы -моркови - лука, плюс отдельно сваренную воде картошку, добавишь кетчупа - вскипит и через 3-5 минут снять А ТАМ К СТОЛУ и СО СМЕТАНКОЙ = приятного аппетита
12 годов назад от Николай Черняк
0 голосов
Свеклу потушите до мягкости с чайной ложкой разведённого уксуса или с лимонным соком и отставьте. Мясной крепкий бульон сварите заране. Положите в горячий бульон 2 целые картофелины, нарезанную соломкой крупной морковку и нашинкованную капусту и варите. Спустя 5 минут положите нарезанный лук. Варите ещё минут 10 - 15. Смотрите по мягкости картошки и капусты. Как сварится, достаньте картошку, подавите толкушкой. В ступке разотрите пестиком соль, петрушку, укропчик, зубчик чеснока, и в конце прибавьте шкварки. (Это зажаренное свиное сало мелко нарезанное) . В борщ верните раздавленную картошку, положите тушёную свеклу и чесночно - шкварочную заправку. Потомите ещё минуток пять. В тарелку положите нарезанное отварное мясо, налейте горячий борщ, присыпьте сверху чуть-чуть меленько нарезанным укропчиком. Подавайте со сметаной и бородинским хлебом.
 Следите, чтобы свекла в борще не приобрела белобрысый оттенок. Всё ценное и полезное заключается в свекле, пока она сохраняет свой яркий цвет. Для этого при тушении в свеклу добавьте кислый продукт, и не кипятите готовый борщ после добавления свеклы.
Если муж не любит в борще лук, можно сварить его целиком, головкой, и вынуть из борща.
Если Вы не кладёте в борщ чесночную заправку, тогда подайте пампушки чесночные отдельно.
 
 Рецепт чесночных пампушек.
Ингредиенты:
 
Для теста:
1 стакан тёплой воды
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла соль
Способ приготовления:
 
1 В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.
12 годов назад от БиСер
0 голосов
сначала варите мясо, потом выкладываете его в отдельную посудину и варите предварительно нарезанную капусту и картошку, когда это дело практически сварится, на сковороде в томатном соусе минут 10 тушите натертую на терке свеклу и морковь, нарезанные лук, чеснок и пару томатов, добавляете в кастрюлю, мясо тоже в кастрюле и варите ещё минут 5 на слабом огне, потом оставьте настоятся минут на 10. )
 
P. S. вроде ничего не упустила, а вобще импровизируйте, только осторожно. )
12 годов назад от Кирилл
0 голосов
Свари со шкварками. Режешь мелко кусочки сала и жаришь до образования поджаристой корочки, естественно помешивая иногда. Потом вместе с растопленным маслом все это в готовый борщ.
12 годов назад от Стасон

Связанные вопросы