Все о еде
Войти
Регистрация
Вы уже начали собирать луковую шелуху? )
9 месяцев
назад
от
Arlene605696
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, у меня много лука, всегда успею
А что касается красителя, то на пасху только шелухой пользуюсь, не только натурально, но шелуха придает еле уловимый, но приятный аромат, плюс яйца лучше хранятся.
Готовые краски вобще не нравятся.
Некоторые еще буженину в луковой шелухе запекают
9 месяцев
назад
от
TroyAfford14
▲
▼
0
голосов
А мы е всегда собираем)
На кухне стоит у раковины две 800-г банки с крышками. Она для луковой шелухи, другая для яичной скорлупы
Как наполняются - выгружаются в пакетик, и - на дачу
Скорлупки можно через мясорубку прокрутить, или просто потолочь в банке толкушкой
Честно - я бы еще чайную заварку собирала
Немного попозже, где-то с марта, начнем собирать в пакет картофельные очистки с глазками - на майские посадим на даче
Зато потом, при подготовке грядок, как засандалишь всю эту массу из пакетов в землю - такое чувство приятное) И земля улучшена, и без лишних расходов и вынужденного общения в магазинах, и дело сделано на будуще, и никакого склада пакетов больше нет)
И когда яйца красить - проблем нет, шелуха в наличии
Ее можно и в кулинарии использовать - запекать в ней что-нибудь, и настой использовать для комнатных цветов, и отваром чистой шелухи волосы после мытья ополаскивать и боле яркий оттенок придавать - без всяких аллергий
9 месяцев
назад
от
Аллод Олег
▲
▼
0
голосов
Луковую шелуху моя мама использует в качестве удобрения. Сейчас в магазинах продаётся куча пищевых красителей. А моя бабушка яйца красила чайной заваркой.
9 месяцев
назад
от
Вячеслав Варламов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты еды, калорийностью 70 или меньше
8 лет
назад
от
Erorr
1
ответ
Есть ли какие то полезные элементы для организма в юшке от борща?
1 год
назад
от
Lligrllin
2
ответа
В какой еде содержится.
4 года
назад
от
Света ! ! !