Сочники и сырники

Почему сочники не сочные, а в сырниках нет сыра?
9 месяцев назад от Debra(Ворожея_из_Тьмы)

1 ответ



0 голосов
Потому что)

Слово «сочник» произошло именно от слова сок. То есть это название — самое что ни на есть русское. Соком называли масло конопли, которым смазывали тесто при выпекании. Причем сочники готовили на Рождественский сочельник, поэтому часто встречается еще и слово «сочень».
Название сырники происходит от слова сыр, которое в старину имело значение творог. Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога. Название сырники стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни. Сырники это украинизм в русском. По украински творог - - сир. Отсюда и сырники.
9 месяцев назад от Aлина

Связанные вопросы