Как Вам по вкусу виртуты, дадите рецепт?

2 месяцев назад от Констанитин Мурыгин

1 ответ

0 голосов
Вертутом называют рулет из теста с начинкой. И является традиционным пирогом у Молдаван.
 
Вертут с тыквой.
 
Для приготовления этого блюда вам потребуется: муки 2 стакана, одно яйцо, пол стакана воды, растительное масло 1 ст. ложка, тыкву берём мелкую.
 
Замешиваем тесто и делим на 2 части. Получится 2 пирога. Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке. Через 20 минут раскатываем тесто, смазываем маслом и распределяем начинку. Посыпаем сахаром и формируем рулет. Затем этот рулет закрутить в жгут и свернуть в виде улитки. Улитку выложить на смазанную сковороду и можно запечь как в духовке, так и на сковороде, обжарив с двух сторон.
 
Для начинки можно использовать: творог, картошку, щавель, яблоки, яйца с зелёным луком, тушёная капуста.
 
Приятного аппетита!
2 месяцев назад от Ярошевский Ян

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Мик Маттеус
3 ответов
9 годов назад от Женя Нахимова