Все о еде
Войти
Регистрация
Уменьшается ли количество сахара в процессе работы дрожжей?
Дрожжи преобразует глюкозу в этанол и углекислый газ.
Уменьшается ли содержание сахара в тесте во время их работы?
9 месяцев
назад
от
Аня Руднева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да.
Дрожжи питаются глюкозой, но также они выделяют в окружающую среду фермент разрывающий связи между молекулами глюкозы в составе молекулы крахмала из-за чего количество глюкозы временно немного увеличивается, но сразу же и снова уменьшается, ведь дрожжи едят глюкозу.
Так что дрожжи уменьшают количество глюкозы и крахмала в тесте, но при этом увеличивают количество промежуточных углеводов больше глюкозы, но меньше крахмала (всяческих мальтоз, декстроз и т. п. цепочек из молекул глюкозы) .
9 месяцев
назад
от
AiAuKa
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если смешать сахарный сироп и желатин? Чего нибудь вкусное получиться?
6 лет
назад
от
DottyLayh901
1
ответ
Дайте рецептики каких либо блюд которые готовятся без сахара, но вкусненькие, там закуски или ещё что либо буду ждать)
10 лет
назад
от
Малыш
3
ответа
Запечённая рыба. Посоветуйте рецепт запечённого карася или карпа в духовке, только попроще, я совсем новичок.
7 лет
назад
от
Мария Киселёва