В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как е использовать. Компоты не советуйте

12 лет назад от захарова маришка**

7 Ответов



0 голосов
С косточками в пироги и вареники класть просто неприлично. Разве это еда, когда во рту тесто надо от косточек отделять? Только компот или кисель.
12 лет назад от Любовь Векшина (Котова)
0 голосов
В пироги и вареники вишня должна быть без косточки. Если не лень вытащить косточки, то можно сделать и вареники, пироги и пирожки. А так можно сварить варенье пятиминутку.
12 лет назад от Татьяна Алексеевна Волошина
0 голосов
я просто размораживаю и ем, дочь сахаром посыпает, любит послаще. В блюда вишня идет без косточек, вот только удалять их из замороженной ягоды сложно.
12 лет назад от Алекс
0 голосов
Если не компот, тогда кисель - она же с косточками. Все остальное требует их отсутствия.
12 лет назад от Сергей-С
0 голосов
Штрудель с вишней
 
упаковка греческого теста "Фило"
 12 пластов (его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста)
 Для начинки:
 500 г замороженной вишни
 100 г сахара
 1, 5 ст. л. крахмала
 3 ст. л. панировочных сухарей
 
 Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Перемешать.
 
Греческое тесто разморозить. Кстати, его можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г) . В этом случае тесто следует тонко раскатать. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю.
 Положить начинку горкой толщиной 3 см в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель.
 Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 С, до появления коричневатого оттенка.
12 лет назад от Kalisto
0 голосов
ВАРЕНИКИ "ВИШЕНКА" 1 стакан кефира , 1 яйцо , 100г маргарина , соль (по вкусу - чуть-чуть) , 2, 5 стакана муки , сахар , крахмал , вишня (можно замороженные ягодки или варенье, джем)
Замесить тесто, смешав кефир, яйцо, маргарин, щепотку соли и муку (высыпать постепенно, помешивая) . Раскатать тесто как для пельменей, вырезать кружочки. На каждый кружочек в серединку кладем несколько вишенок (или ложечку густого варенья, джема) , присыпаем немного сахарным песком и чуть-чуть крахмалом. Закрепляем вареник.
Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. При подаче можно полить вареники сметанкой .
12 лет назад от карина ---------
0 голосов
Вишня и черноплодная рябина в сиропе Варенья
Варенье из вишни (с косточками)
Варенье из вишни (без косточек)
Заморозка
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Вишневое пюре, замороженное с сахаромВишня маринованная
Вишня, маринованная в собственном соку
Ассорти из маринованных ягод
Сиропы
Сироп вишневый
Сироп из вишни (1 способ)
Сироп из вишни (2 способ)
Соки
Сок вишневый натуральный
Cок вишнево-яблочный
Сок вишневый из мезги
Сок вишневый с мякотью
Сок крыжовенный
СушкаОкрошка из фруктов
Супы
Суп из ревеня и фруктов
Десерты
Шоколадно-ореховый миньон
Вишни в кляре
Вишня и абрикосы в сиропеЗапеканка вишневая
Запеканка рисовая с вишнями
Мармелады
Мармелад из крыжовника и вишни
Мармелад вишневый твердый
Мармелад вишневый мягкий
Мороженое
Мороженое из разных фруктов
Цукаты из вишни
Ананасовые оладьи с мороженым
12 лет назад от -=Astra=-

Связанные вопросы