В самодельный вермут добавил сахара , он не забродит опять?

Взял перебродивше вино налил настойки с травами. насыпал сахара. Поставил в подвал. Не захочет оно опять побродить? Кто делает вермут сам бадяжат и ставят в холодильник.
Я поставил в подвал но бвло такое что полторашка взорвалась.
Забродит оно если добавлен спирт?
2 месяцев назад от Светлана Балаева

1 ответ

0 голосов
Добавление сахара не остановит брожение, если там есть живые дрожжи или бактерии. Если вы добавили спирт к вашему вермуту, это может помочь предотвратить дальнейше брожение. Однако, если процесс брожения уже начался, добавление спирта может не остановить его полностью. Лучше всего проверить pH и убедиться, что он ниже 4, 0, чтобы предотвратить дальнейше брожение.
2 месяцев назад от нина сушкова

Связанные вопросы