Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в кока-колу кладут фосфорную кислоту, а не лимонную?
1 год
назад
от
Кот Дикий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До 90% мирового производства фосфорной кислоты находят применение при производстве удобрений. Остальная часть используется в основном в пищевой промышленности. В качестве пищевой добавки E338 фосфорная кислота (V) выполняет функцию регулятора кислотности и присутствует во многих популярных газированных напитках.
1 год
назад
от
Matveyki
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при жарке разваливаются котлеты?
11 лет
назад
от
София Мирзоян
1
ответ
Пицца домашня или магазинная?
5 лет
назад
от
Владимир Гришин
4
ответа
Как приготовить творожную запеканку? Заране спасибо
11 лет
назад
от
Ирина Гаврютина