Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить маме ужин, она придет вечером. Не подскажите, что приготовить? (без духовки) (без духовки)
12 лет
назад
от
Александра Третьякова
6 Ответов
▲
▼
+1
голос
Омлет с кусочками хлеба, На готовый, но горячий потереть сыр. И укропчиком. М-м-м. Не знаю как Ваша мама, а если бы мне это приготовили, я была бы счастлива.
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski
▲
▼
–1
голос
Если средства позволяют купите стейк из лосося или форели. Сполосните холодной водой, отбейте слегка ножечком (просто пару раз полоснуть и достаточно) , сбрызнуть лимонным соком, перец, соль, можно приправу для рыбы и на сковороду. По 5-10 мин с каждой стороны и готово! Тот же прием можно проделать и с куриными грудками. А если грудки отбить, нарезать кусочками, приправить кари и красным сладким перцем, можно будет сделать кари. На сковороде обжариваем красный лук, добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, обжариваем до корочи на перце и не забываем следить, чтоб лк не подгорал, добавляем филе, доводим до полуготовности. Потом добавляем немного водыи кари с перцем, мнут 7 и подавать. Это несложно, не запутаетесь! Плюс чай, печенька/ мармелад/ зефирка и все будут счастливы.
12 лет
назад
от
Александр Александров
▲
▼
+1
голос
куриные грудки купи , побей их чтобы плоскими стали , но не как бумага. Сухари продаются в магазине, только не те что с чаем. Мешаешь яйца, перец и сухари. Помокай грудке в этом, и пожарь. Очень вкусно
12 лет
назад
от
Алена Озерова
▲
▼
0
голосов
Какай нибудь салатик типо винегрета, картошку ( мятую или вареную) , и что нибудь мясное.
Если праздничный стол тогда;
оливье
картошка
нарезка
мяско
и чтото в этом роде.
12 лет
назад
от
Natalia
▲
▼
0
голосов
Смотря какие у тебя есть возможности) Сильно не парься, а то может выйти комом. Приготовь ей отбивные например с соусом или картошкой, вкусно и сытно. Можешь суп какой нибудь сделать. Откройся для фантазии, но для мамы это в любом случае будет приятно)
12 лет
назад
от
паша чмелёв
▲
▼
0
голосов
Мария, молодец, похвальное желание! Я жарю картошку с луком так, что сын говорит, что у не вкус, как будто она с мясом приготовлена.
РЕЦЕПТ: Нарезаю картошку толстыми кругами (1-2см) , иногда прямо с кожурой (если она красивая и без повреждений) , выкладываю е в сковородку, заливаю большим количеством растительного масла (~1 см) , сверху засыпаю большим количеством лука (средне порезанного) , солю, ставлю на самый малый огонь и накрываю крышкой минут на 45! Все эти 45 минут (+/-) , крышку не снимаю ни разу. Если по прошествии этого времени масло еще мутное (т. е, еще с водой (из картошки) , то оставляю еще на какое-то время, но уже без крышки, пока масло не станет прозрачным.
Ну, а теперь НАЛЕТАЙ!
P. S. : Если крышка прилегает не плотно, то вода быстро испарится и картошка начнет подгорать.
12 лет
назад
от
оптимистка
Связанные вопросы
2
ответа
Как уменьшить потерю веса в мясе
4 года
назад
от
Никитос
2
ответа
Что будет если в Квас добавить Спирт?
1 год
назад
от
,НАТАЛЬЯ фАДИНА БОЙКО
3
ответа
ребят что бы идти на повара какие нужно уроки хорошо знать
9 лет
назад
от
Георгий Прохоренко