Кулинария, пловЧек. Вкусно пахнет ?

Как приготовить плов , подскажите стандартный рецепт пожалуйста ?
8 месяцев назад от andrei aodo

2 Ответа



0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира – по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное (жир) – 120 мл



Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:
 
Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру) . Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
 
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатый плов с курицей - шаг
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
 (Обязательно используем зиру, если е нет в составе готовой приправы для плова. )
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут) .
 
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатый плов с курицей - шаг
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
 
Фото приготовления рецепта: Рассыпчатый плов с курицей - шаг
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
8 месяцев назад от Юлия Валерьевна
0 голосов
Конечно, вот стандартный рецепт приготовления узбекского плова:

Ингредиенты:

500 гр баранины или говядины
2 стакана риса
2 луковицы
4-5 морковей
4 ст. л растительного масла
1-2 зубчика чеснока
специи (куркума, зира, перец горошком, соль)
вода
Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Помойте и нарежьте морковь соломкой и добавьте в кастрюлю к мясу и луку, жарьте 5-10 минут.
Промойте рис и добавьте к мясу с овощами, перемешайте.
Залейте кипятком так, чтобы рис был покрыт слоем на 1-2 см, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Варите на медленном огне до готовности риса (около 40-50 минут) .
Если хотите, добавьте прессованный чеснок за несколько минут до готовности.
Подавайте горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ?

PS: Можно добавить также сухофрукты, орехи или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
8 месяцев назад от Снежный Барс

Связанные вопросы