Все о еде
Войти
Регистрация
Как морковь по-корейски называют в Коре, и почему е так назвали у нас (в России)
9 месяцев
назад
от
EduardoP5327
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».
9 месяцев
назад
от
Евгений Комаров
Связанные вопросы
1
ответ
Бывают ли неигристые вина брют? Если нет, то почему?
1 год
назад
от
Den
2
ответа
что приготовить сладкого из подручных средств (есть какао)
8 лет
назад
от
Зоя Негреба (Сорокина)
2
ответа
Готовил недавно картофельные зразы с грибами, а мне пишут, что зразы делаются только из мяса. Неужели, я не прав?
7 лет
назад
от
*Ulya*