Все о еде
Войти
Регистрация
Как морковь по-корейски называют в Коре, и почему е так назвали у нас (в России)
1 год
назад
от
EduardoP5327
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».
1 год
назад
от
Евгений Комаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить головы куриц
2 года
назад
от
SAM107
2
ответа
Кто впервые произнёс фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! »?
10 лет
назад
от
Роберта Славская
1
ответ
Как вы относитесь к мясу по-французски? Наверняка, вы добавляете в него что-то своё, что именно?
6 лет
назад
от
алексей