что приготовить парню на ужин (хочется разнобразия) ? P. S. мы студенты)

12 лет назад от Стася

2 Ответа



0 голосов
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
 Брынзу натереть на крупной терке
Помидоры нарезать кубиками
Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 20 минут при 200 градусах до зарумянивания.
 
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
 
Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб, вырезаем мякиш
Кладем вовнутрь колбаску, сыр, помидор.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
 
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вобще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
12 лет назад от Анастасия Пузь
0 голосов
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
Лаваш тонкий
Мясо (Любое. или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1, 5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
 Можно взять готовый фарш. приготовить как вам привычно. обжарить фарш. или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить. затем перекрутить в фарш. Так получается сочне. на наш вкус вкусне
 
 Мясо режем небольшими кусочками. солим. перчим. Обарим с луком и морковью. минут 10 постоянно помешивая. добавляем любимые специи. и чайную ложку томатной пасты.
 
 Перемалываем мясо на комбайне. или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
 
 Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама. можно и покупным. (Повторюсь. рецепт лаваша я выкладывала здесь ) . Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш
 
 Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части. окунаем в кефир
 
 Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
 
 Сверху. на смятые кусочки лаваша. оставшийся фарш. затем накрыаем все это целыми лавашами. (я из делаю небольшими. у меня снизу два. и сверху два лаваша)
 
 Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром. и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. выпекаем при температуре 240
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Ольга Пульнер

Связанные вопросы