Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро приготовить Колдуны?
9 месяцев
назад
от
евгения хатько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колдуны - это традиционное белорусское блюдо, похоже на пельмени или вареники, которое готовится из тонкого теста, наполненного начинкой из мяса, картофеля или творога. Вот как приготовить колдуны: Ингредиенты: 500 г муки 250 мл воды 1 яйцо 400-500 г начинки (мясной фарш, картофельное пюре или творог) 1 литр бульона или воды для варки Соль и перец по вкусу Сметана или соус по желанию для подачи Шаги приготовления: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в углубление в муке. Постепенно добавляйте воду и мешайте все ингредиенты, пока не образуется однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите его, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким слоем. Используя круглую форму или стакан, вырежьте круги из теста. На каждый круг положите порцию начинки (около 1 столовой ложки) . Сложите круги теста пополам, чтобы начинка была внутри, и аккуратно соедините края, чтобы образовался полумесяц. Поставьте колдуны на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли, и оставьте их просыхать немного в течение примерно 10-15 минут. В кастрюле доведите бульон или воду до кипения и добавьте немного соли. Поместите колдуны в кипящую воду и варите их в течение примерно 5-7 минут до готовности. Они должны всплыть на поверхность. Оставьте колдуны слегка остыть и сервируйте их с сметаной или соусом по вашему вкусу. Вот и готовы вкусные колдуны! Вы можете использовать различные начинки в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита! Источник:
9 месяцев
назад
от
улыбака :)
▲
▼
0
голосов
Колдуем колдунчики!
Берешь тесто, фарш, маргарин, честнок, итить его душу, главное что б не очень злой был, не агрессивный. И колдуешь колдовство! Щепонь сахара, щепонь перца, и главное (! ) Мускатный, епрст, орех
Главное следи что б за такие колдуны не сочли тебя ведьмой
9 месяцев
назад
от
Ксения Царева
Связанные вопросы
2
ответа
Часто ли вы употребляете рапсовое масло?
4 года
назад
от
Я Добрая...
1
ответ
Сколько кг гречки можно сварить из 1 кг сухой
6 лет
назад
от
Евгения Беляева
1
ответ
Отзыв сосиски , , красная цена, ,
2 года
назад
от
@Дарт Вейдер