Правда что грецкие орехи перед тем как есть нужно замачивать? Как это правильно делать?

1 месяц назад от Евгений Бушуев

3 Ответы

0 голосов
Замачивание орехов перед употреблением помогает:
 лучше усваивать микроэлементы (витамины, минералы и аминокислоты) ;
уменьшить углеводную составляющую;
облегчить работу органов пищеварения;
улучшить вкусовые качества благодаря смыванию танина с поверхности зёрен во время замачивания.
Лучше всего замачивать продукты водой комнатной температуры.
При замачивании можно добавить 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса. Вода должна покрывать продукты на 3 см.

интернет
1 месяц назад от равшан хабибулин
0 голосов
Да, правда, что грецкие орехи рекомендуется замачивать перед употреблением. Замачивание помогает улучшить усвоение питательных веществ из орехов и уменьшить содержание фитиновой кислоты и энзимов ингибиторов, что может облегчить процесс пищеварения.
 
Для замачивания грецких орехов нужно следовать простым шагам:
 
1. Налейте достаточное количество воды в чистую емкость, чтобы полностью покрыть орехи.
2. Добавьте немного морской соли или соды для улучшения процесса активации ферментов разложения фитиновой кислоты.
3. Оставьте орехи замачиваться на несколько часов или даже на всю ночь.
4. После замачивания орехи следует промыть в проточной воде, чтобы удалить соль и другие отложения.
 
После замачивания орехи можно употреблять сливками, в салатах, в хлебопекарном или кондитерском деле или как самостоятельное лакомство.
1 месяц назад от Лолита Фёдорова
0 голосов
Видела ролик в Ютубе, что неплохо бы орехи немного отварить. Потом остудить и есть. Но сама так не пробовала. Надо бы взять пару штук, попробовать ради интереса. Типа и чистятся хорошо и какие то еще плюсы.
1 месяц назад от tcgvfs gfggfg

Связанные вопросы