Выпечка на плите ( не в дуовке)

Духовку включать боюсь, газовщики хоть и не нашли никакой утечки и нарушений, но при включении вонь жуткая, так что давно не пользуюсь. Варочная панель работает норм.
Сам вопрос - что можно испечь на плите кроме блинов и оладий? Как то готовила шарлотку, получилась почти идеальная, как из духовки ( рецепт нашла в каком то журнале) . Второй раз не получилось от слова совсем - горелое дно, бледный верх и практически сырая середина. Что можно придумать к чаю? На блины и оладьи уже смотреть не могу. Бабушка хворост жарила, но там вроде обязательно нужно немного крепкого спиртного, этого ингридиента точно нет.
2 месяцев назад от Елена Сурабко

1 ответ

0 голосов
Простой рецепт: пол пачки самого дешёвого творога, 1 яйцо , щепотка соли, чуть меньше четверти чайной ложки соды , две столовые ложки молока, пол стакана сахара, всё размешать и растереть вилкой , затем добавить муки, чтобы получилось очень мягкое не крутое тесто. Муку лучше использовать комбинированную , то есть дешёвую смешать с дорогой в равных пропорциях. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы мука расстоялась, это касается любого теста, в том числе и блинного, чем дороже мука, тем больше она увеличивается в объеме в процессе созревания в холодильнике, поэтому для пирожков и для сырников лучше смешивать два вида муки высшего сорта . Тесто в любом случае должно быть очень мягкое, перед жаркой формовать небольшие плоские сырники и обвалять в муке. Из такого количества получается немного , если семья большая , то сответственно увеличить пропорции всех компонентов.
2 месяцев назад от HUMMER

Связанные вопросы