как правильно сварить яйцо, чтобы скорлупа хорошо чистилась?

один раз чистится хорошо, а другой вместе с яйцом отрывается. )
12 лет назад от Виктор Садовников

5 Ответов



0 голосов
Ваш вопрос очень правильный. не всегда получается, что яйцо хорошо чистится. и у меня бывают с ним проблемы. С ЯЙЦОМ. пять минут и яйцо вынимаю из кипятка . сразу в холодную воду минут несколько. чистится хорошо, но если яйцо свеже, из под курицы сразу же взятое. то будет чистится отвратительно.
12 лет назад от Алла Мищанин
0 голосов
Чтобы скорлупа хорошо чистилась, надо яйцо опустить в холодную воду. Если оно свеже, то очистится легко. Чтобы, перед варкой проверить свеже оно или нет, то сделайте так:в стакан с холодной водой добавьте 1 столовую ложку соли размешайте и опустите туда яйцо, если оно потонет то яйцо свеже, а если будет плавать на поверхности то нет.
12 лет назад от Алексей Васильев
0 голосов
1. Кладем яйцо в кстрюлю с водой комнатной температуры
2. Ставим на огонь или предварительно разогретую комфорку.
3. После закипания держим 3минуты.
4. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой (не на проток, а просто что бы яйцо было покрыто водой) .
5. Оставляем на 5 минут.
6. Чистим яйцо.
ЕСЛИ ЯЙЦО ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ до 10 дней то очистить его без потерь неполучться, как ни старайтесь. Зато точно знаете что яйцо свеже )
12 лет назад от Марийка Скачкова
0 голосов
Попробуй из кипятка сразу в очень холодную воду положить. А вобще это свежие яйца не чистятся.
12 лет назад от Юляша
0 голосов
после варки под лядяную воду , а варить в солёной воде + уксуса каплю чтоб в кастрюле не потекло при варке
12 лет назад от Ri

Связанные вопросы